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Tu aimes la poire et les amandes ? Alors la recette de la tarte aux poires est faite pour toi ! Comme d’habitude, je te présente une recette simple, facile, rapide et bien sûr, hyper bonne. Sa texture moelleuse et fondante à la fois, va faire fondre tes papilles. Je t’assure que j’ai rarement préparé une tarte aussi bonne et rapide que celle-là. Et moi, tant que c’est simple et bon, ça me va. Comme toutes les recettes de mon blog, l’essayer, c’est l’adopter ! 😋

📋 Liens des ustensiles et de certains ingrédients utilisés, en bas de la recette. 📋

recette de la tarte aux poires

Recette de la tarte aux poires

5 from 11 votes
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Course Dessert
Cuisine Française
Servings 8 personnes

Equipment

  • Un grand bol
  • Une maryse
  • Un moule à tarte
  • Un pinceau de cuisine

Ingredients
  

  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre pommade
  • 400 g de poires
  • 2 œufs
  • 1 c. à soupe de confiture d'abricots ou de poires
  • 1 pâte brisé
  • Amandes effilées ( facultatif)

Instructions
 

Préparation

  • Mettre la pâte brisé sur un moule à tarte beurrer, puis préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes.
  • Dans un grand bol, mélanger le sucre et les œufs à l'aide d'une maryse.
  • Ajouter le beurre pommade et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Ensuite, ajouter la poudre d'amande et continuer de mélanger.
  • Une fois prêt, verser le tout dans le moule, puis ajouter les morceaux de poires tout autour de la tarte.
  • Pour la décoration, mettre quelques amandes effilées.

Cuisson

  • Enfourner pendant 30 minutes à 180°.
  • Une fois la tarte cuit, chauffer au micro onde la confiture de poire. Étaler la confiture sur la tarte à l'aide d'un pinceau de cuisine.
  • Attendre qu'elle soit totalement refroidie avant de la démouler.
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🔗Note pour la recette de la tarte aux poires

Liens des ustensiles utilisés ⬇️

📌Pour trouver un saladier, clique ici.

📌Une maryse, clique ici.

📌Moule à tarte, clique ici.

📌Pinceau de cuisine, clique ici.

Liens de certains ingrédients utilisés ⬇️

📌Poudre d’amande, clique ici.

📌De la confiture d’abricotsclique ici.

📌Confiture de poiresclique ici.

📌Poires en conserves, clique ici.

📌Sucre de cassonadeclique ici.

📌Amandes effilées, clique ici.

🔗À savoir

À la place du sucre blanc, tu peux utiliser du sucre de cassonade, ça donne un petit goût très sympa ! Et si tu n’as pas de pâte brisée, ne t’inquiète pas la recette arrive sur mon blog. Mais en attendant, tu peux aussi opter pour une pâte sablée, ou encore une pâte feuilletée. Tester et approuver par mes soins. ✔️

La confiture d’abricots ou de poire sont optionnelles. Si tu n’en as pas, rassure-toi ce n’est pas grave. La tarte restera quand même très bonne. J’en ai juste mis pour la faire briller, ahah. 😁

Pareil pour les amandes effilées, c’est facultatif. J’ai testé sans, et ça passe aussi très bien. J’en ai rajouté uniquement pour le décor, étant donné que j’en ai dans ma cuisine.

Et sache que comme toutes les recettes, tu peux innover ! Si tu n’as pas de poires sous la main, essaye avec des pommes, ou encore de l’ananas. À toi de voir selon tes goûts et ceux de tes proches.

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recette de la tarte aux poires (4)

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