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Voici une délicieuse recette de tarte tatin facile et rapide à préparer. Les pommes sont cuites à point, elles sont tendres et caramélisées. Une tarte idéale à cuisiner quand on reçoit des invités.

📋 Liens des ustensiles et de certains ingrédients utilisés, en bas de la recette. 📋

recette de tarte tatin facile

Recette de tarte tatin facile

5 from 10 votes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 parts

Equipment

  • Un moule à gâteau
  • Une Spatule en bois
  • Un pinceau de cuisine

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 225 g de sucre
  • 120 g de beurre 2 x 60 g
  • 70 g d'eau
  • 14 pommes
  • 1 c. à café d'arôme de vanille facultatif

Instructions
 

Préparation recette de tarte tatin facile

  • Verser le sucre et l'eau dans une casserole et mettre à feu moyen pendant 8 minutes environ sans remuer.
  • Éteindre le feu et verser 60 g de beurre, fouetter avec une spatule en bois.
  • Éplucher les pommes et les couper en 4.
  • Dans une casserole, faire cuire les pommes avec 60 g de beurre et une cuillère à café d'arôme de vanille pendant 10 minutes environ. Il faut que les pommes soient tendre mais pas fondante.
  • Découper la pâte feuilletée en se servant du moule à gâteau. Couper à 2 cm du moule. puis mettre de côté.
  • Beurrer le fond du moule et mettre du papier cuisson pour éviter que les pommes ne collent.
  • Préchauffer le four à 180 °.
  • Disposer les pommes en rosace dans le fond du moule.
  • Mettre la pâte feuilleté par dessus les pommes, et faire des trous à l'aide d'une fourchette.

La cuisson

  • Enfourner pendant 45 minutes à 180 °.
Keyword recette de tarte tatin facile, tarte tatin, tarte tatin aux pommes

🔗Note pour la recette de tarte tatin facile

Liens des ustensiles utilisés ⬇️

📌Un moule à gâteauclique ici.

📌Pinceau de cuisine, clique ici.

📌Une spatule en bois, clique ici.

Liens de certains ingrédients utilisés ⬇️

📌Arôme de vanilleclique ici.

📌Sucreclique ici.

🔗À savoir

J’ai préparé cette recette avec une pâte feuilletée, mais il est possible de la remplacer par une pâte brisée. Moi j’adore le côté feuilleté qu’apporte la pâte à la recette.

Pour le caramel, j’ai utilisé du sucre blond, mais il y a eu un peu de liquide, donc je recommande le sucre blanc pour éviter ce petit désagrément. ☺️

J’ai cuisiné cette recette avec des pommes classique du marché. Mais il est recommandé de la préparer avec des pommes golden.

En cuisine, j’aime innover. Je pense donc tester la recette de tarte tatin avec des poires. J’ai vu des personnes l’ayant cuisiné avec ce fruit, donc je me suis dit pourquoi pas moi. Si cette recette s’avère une réussite, je la posterai sur mon blog. 🙂 Dans le cas contraire je m’en abstiendrais.

J’ai même vu sur internet une tarte tatin à l’ananas. Je ne suis pas une grande fan de ce fruit en gâteau, mais j’en suis sur qu’en caramélisant les ananas je pourrais aimer qui sait. 😃

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