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Humm… Un bon cheesecake au caramel beurre salé sans cuisson, ça te dit ? 😋 C’est vraiment mon gâteau du moment ! Surtout qu’un cheesecake peut se préparer en plusieurs versions.

📋 Liens des ustensiles et de certains ingrédients utilisés, en bas de la recette. 📋

Cheesecake au caramel beurre salé sans cuisson

Cheesecake au caramel beurre salé sans cuisson

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de repos 1 heure 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 8 parts

Equipment

  • 2 saladiers
  • Un batteur électrique
  • Une maryse
  • Un moule à charnière
  • Un mixeur
  • Une spatule
  • Un fouet
  • Une poche à douille

Ingrédients
  

  • 300 g de fromage Philadelphia
  • 300 ml de crème liquide bien fraîche 30 %
  • 250 g de biscuits petit beurre
  • 80 g de beurre
  • 70 g de sucre glace
  • 60 g de cacahouètes
  • 1 c. à café d'arôme de vanille

Pour le caramel beurre salé

  • 100 g de sucre blanc
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 150 ml de crème liquide bien fraîche 30 %

Instructions
 

Préparation du cheesecake au caramel beurre salé sans cuisson

  • Faire chauffer le sucre à feu moyen dans une poêle plate. Ne surtout pas toucher tant que le sucre ne fond pas.
  • Une fois le sucre fondu, éteindre le feu et ajouter le beurre en mélanger au fouet énergétiquement.
  • Rajouter 150 ml de crème liquide petit à petit en mélangeant au fouet. Mettre le caramel de côté dans un bol.
  • Mixer les biscuits petit beurre et 60 g de cacahouètes. Ajouter le beurre et mélanger à l'aide d'une maryse. Mettre la préparation dans un moule à charnière et aplatir avec le dessous d'un verre.
  • Dans un saladier, mélanger à l'aide d'une maryse le fromage Philadelphia, l'arôme de vanille, le sucre glace et 2 cuillères à soupe de caramel.
  • Dans un autre saladier, fouetter au batteur électrique la crème liquide pendant 3-4 minutes à puissance maximale.
  • Ajouter la crème fouetter à la préparation et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
  • Verser le tout dans le moule à charnière. S'aider d'une spatule pour aplatir la préparation.
  • Mettre au congélateur 1h30, ou au réfrigérateur pendant 4h.

Pour le glaçage au caramel beurre salé

  • Mettre le caramel dans une poche à douille et décorer le gâteau avec. Rajouter des cacahouètes mixer.
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🔗Note pour la recette de cheesecake au caramel beurre salé sans cuisson

Liens des ustensiles utilisés ⬇️

📌Pour trouver un saladier, clique ici.

📌Un batteur électriqueclique ici.

📌Une maryseclique ici.

📌Une spatuleclique ici.

📌Un moule à charnièreclique ici.

📌Un mixeurclique ici.

📌Une poche à douilleclique ici.

Liens de certains ingrédients utilisés ⬇️

📌Biscuits petit beurreclique ici.

📌Du sucre glaceclique ici.

📌L‘arôme de vanille , clique ici.

🔗À savoir

Si tu aimes le caramel beurre salé, alors crois-moi ce gâteau est fait pour toi ! De plus, pour plus de goût, j’ai rajouté des cacahouètes. C’était exquis ! 😋D’ailleurs ce cheesecake à un goût de sunday au caramel. Les cacahouètes ne sont pas obligatoires, mais ça rajoute tellement de goût à la recette que ce serait dommage de s’en passer. Il faudra les acheter de préférence non salé.

Si tu n’as pas de fromage Philadelphia, tu peux utiliser du mascarpone sans soucis. Il faut savoir que le cheesecake ce mari avec tous les fromages à tartiner. Donc pas de restrictions ! 😉

J’ai fait une petite décoration à l’aide d’une poche à douille, mais tu peux tout simplement mettre tout le caramel sur le gâteau.

La recette de cheesecake au caramel beurre salé sans cuisson t’a plu ?

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