Un bonne recette de crumble aux pommes et chocolat, tu es partant(e) ? 😋 C’est délicieux, facile et rapide à réaliser !

📋 Liens des ustensiles et de certains ingrédients utilisés, en bas de la recette. 📋

Crumble aux pommes et chocolat

Crumble aux pommes et chocolat

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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 portions

Equipment

  • Un saladier
  • 4 ramequins

Ingrédients
  

  • 100 g de chocolat noir

Pour le crumble

  • 70 g de sucre roux
  • 70 g de beurre
  • 70 g de poudre d'amandes
  • 70 g de farine

Pour la préparation des pommes

  • 6 pommes goldens
  • 30 g de sucre roux
  • 25 g de beurre
  • Cannelle
  • 1/2 Citron

Instructions
 

Préparation du crumble aux pommes et chocolat

  • Dans un saladier, mélanger à la main la farine, la poudre d'amande, le beurre mou et le sucre.
  • Éplucher et couper les pommes en petit cube. Les faire cuire quelques minutes à la casserole avec le jus de citron, une pincée de cannelle, le sucre et le beurre. Les pommes de doivent pas fondre.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans 4 ramequins, disposer des carrés de chocolat au fond. Puis, ajouter les pommes, et pour finir le crumble.

La cuisson

  • Enfourner pendant 30 minutes à 180°. Déguster le crumble tiède.
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🔗Note pour la recette de crumble aux pommes et chocolat

Liens des ustensiles utilisés ⬇️

📌Pour trouver un saladier, clique ici.

📌Des ramequinsclique ici.

Liens de certains ingrédients utilisés ⬇️

📌La farine de bléclique ici.

📌De la farine de riz pour les intolérants au gluten, clique ici.

📌Chocolat pâtissierclique ici.

📌De la poudre d’amande, clique ici.

📌Sucre roux, clique ici.

📌Du sucre de cassonade, clique ici.

🔗À savoir

Ce crumble est bien croquant et à la fois fondant en bouche, un délice ! 😋 Si tu ne consommes pas de gluten, tu pourras incorporer de la farine de riz. Et pour le lactose, du beurre végétal.

Tu n’es pas obligé de mettre de la cannelle qui peut être remplacée par de la vanille. Ou tout simplement, ne rien mettre.

La poudre d’amandes coûte assez cher dans les hypermarchés. Moi je recommande d’en acheter dans les boucheries orientales.

Pour la préparation du crumble, j’ai utilisé du sucre roux, mais le mieux est d’en préparer avec du sucre de cassonade. Il ne m’en restait plus, donc j’ai fait avec ce que j’avais dans les placards.

J’ai ajouté du chocolat noir, si tu peux préfère, tu peux ajouter du chocolat au lait ou ne rien mettre. Mais sincèrement, ça rajoute vraiment de la gourmandise à la recette. La prochaine fois je pense tester le crumble aux poires et aux fruits rouges. 😋

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