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Cette recette de gâteau aux amandes est à tomber ! Elle est hyper fondante en bouche et très savoureuse.

📋 Liens des ustensiles et de certains ingrédients utilisés, en bas de la recette. 📋

recette de gâteau aux amandes

Recette de gâteau aux amandes

4.91 from 11 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Une maryse
  • Un moule à gâteau

Ingrédients
  

  • 200 g de poudre d'amande
  • 200 g de sucre glace
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe d'arôme de vanille facultatif
  • Amandes effilées facultatif

Instructions
 

Préparation recette de gâteau aux amandes

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, mélanger à l'aide d'une maryse le sucre glace et la poudre d'amande.
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  • Rajouter les oeufs un par un puis mélanger.
  • Incorporer la cuillère à soupe d'arôme de vanille, puis mélanger.
  • Décorer le gâteau d'amandes effilées.

La cuisson

  • Enfourner pendant 30 minutes à 180°.
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🔗Note pour la recette de gâteau aux amandes

Liens des ustensiles utilisés ⬇️

📌Pour trouver un saladier, clique ici.

📌Un moule à gâteauclique ici.

📌Une maryseclique ici.

Liens de certains ingrédients utilisés ⬇️

📌Du sucre glaceclique ici.

📌De l’arôme de vanilleclique ici.

📌Poudre d’amande, clique ici.

📌Amandes effilées, clique ici.

🔗À savoir

Comme tu vois dans cette recette, il n’y a pas de farine. Disons que la poudre d’amandes fait office de farine. Et c’est là où se trouve toute la saveur du gâteau qu’on appelle aussi, le NAMANDIER ! 😋

En temps normal, on utilise 4 oeufs, mais je trouve que l’on sent beaucoup trop le goût de l’oeuf, donc j’en ai enlevé un. Et c’est très bien comme ça.

La cuillère à soupe d’arôme de vanille est facultative. Mais franchement je la recommande à 1000 % ! Ça donne encore plus de saveur au gâteau.

Pareil pour les amandes effilées. Mais étant donné que c’est un gâteau aux amandes, il fallait aller jusqu’au bout des choses. 😉

Pour moi, c’est une recette que l’on sert au goûter des enfants. Et honnêtement, il n’y a aucune chance qu’ils n’aiment pas ce gâteau. 😁

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