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Cette recette de gâteau aux amandes est à tomber ! Elle est hyper fondante en bouche et très savoureuse.

📋 Liens des ustensiles et de certains ingrédients utilisés, en bas de la recette. 📋

recette de gâteau aux amandes

Recette de gâteau aux amandes

4.91 from 11 votes
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Course Goûter
Cuisine Française
Servings 8 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Une maryse
  • Un moule à gâteau

Ingredients
  

  • 200 g de poudre d'amande
  • 200 g de sucre glace
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe d'arôme de vanille facultatif
  • Amandes effilées facultatif

Instructions
 

Préparation recette de gâteau aux amandes

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, mélanger à l'aide d'une maryse le sucre glace et la poudre d'amande.
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  • Rajouter les oeufs un par un puis mélanger.
  • Incorporer la cuillère à soupe d'arôme de vanille, puis mélanger.
  • Décorer le gâteau d'amandes effilées.

La cuisson

  • Enfourner pendant 30 minutes à 180°.
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🔗Note pour la recette de gâteau aux amandes

Liens des ustensiles utilisés ⬇️

📌Pour trouver un saladier, clique ici.

📌Un moule à gâteauclique ici.

📌Une maryseclique ici.

Liens de certains ingrédients utilisés ⬇️

📌Du sucre glaceclique ici.

📌De l’arôme de vanilleclique ici.

📌Poudre d’amande, clique ici.

📌Amandes effilées, clique ici.

🔗À savoir

Comme tu vois dans cette recette, il n’y a pas de farine. Disons que la poudre d’amandes fait office de farine. Et c’est là où se trouve toute la saveur du gâteau qu’on appelle aussi, le NAMANDIER ! 😋

En temps normal, on utilise 4 oeufs, mais je trouve que l’on sent beaucoup trop le goût de l’oeuf, donc j’en ai enlevé un. Et c’est très bien comme ça.

La cuillère à soupe d’arôme de vanille est facultative. Mais franchement je la recommande à 1000 % ! Ça donne encore plus de saveur au gâteau.

Pareil pour les amandes effilées. Mais étant donné que c’est un gâteau aux amandes, il fallait aller jusqu’au bout des choses. 😉

Pour moi, c’est une recette que l’on sert au goûter des enfants. Et honnêtement, il n’y a aucune chance qu’ils n’aiment pas ce gâteau. 😁

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