Voici la recette de tartelettes aux pommes ! Elles sont délicieuses, et très rapides à préparer. L’idéal est de les manger en dessert avec quelques invités. Tu veux épater tes convives sans passer des heures en cuisine ? Alors je te recommande cette recette.
📋 Liens des ustensiles et de certains ingrédients utilisés, en bas de la recette. 📋
Recette de tartelettes aux pommes
Equipment
- Un grand bol
- 6 moules à tartelettes
- Un rouleau de pâtisserie
- Un pinceau de cuisine
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 pommes
- 500 g de compote de pommes
- Un peu de sucre de cassonade
- Un peu de confiture d'abricot (facultatif)
Instructions
Préparation de la recette de tartelettes aux pommes
- Beurrer les moules.
- Poser 4 moules sur la pâte brisée. Il faut qu'il y ait un maximum d'espace.
- À l'aide d'un couteau, couper tout autour des moules. Un espace de 3 cm sera convenable.
- Étaler le reste de la pâte avec un rouleau de pâtisserie, puis répéter l'opération.
- Aplatir la pâte sur chaque moule et enlever le reste avec les doigts.
- Verser 2 cuillères à soupe dans chaque moule.
- Enlever la peau des pommes et les couper en lamelles. Puis les placer dans les moules.
- Saupoudrer les pommes de sucre de cassonade.
La cuisson
- Préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes. Puis enfourner pendant 45 minutes.
- Une fois cuit, étaler les pommes de confiture d'abricots à l'aide d'un pinceau de cuisine.
- Attendre que les tartelettes soient complètement refroidit avec de les démouler.
🔗Note pour la recette de tartelettes aux pommes
Liens des ustensiles utilisés ⬇️
📌Pour trouver un saladier, clique ici.
📌Des moules à tartelettes, clique ici.
📌Pinceau de cuisine, clique ici.
📌Rouleau de cuisine, clique ici.
Liens de certains ingrédients utilisés ⬇️
📌Sucre de cassonade, clique ici.
📌Compote de pommes, clique ici.
📌Confiture d’abricots, clique ici.
🔗À savoir
Comme à mon habitude, j’utilise de la pâte brisée pour toutes mes tartes et tartelettes. Si tu le souhaites, tu peux réaliser cette recette avec de la pâte sablée, ou feuilletée. Je raffole de ce petit côté salé qu’apporte la pâte brisée à mes tartes sucrées.
J’ai utilisé de la compote de pommes en morceaux de la marque Andros. Si tu as le temps et l’énergie, tu peux réaliser toi-même ta propre compote. Moi je voulais vraiment aller au plus vite. Et comme tu le sais, sur mon blog il n’y a que des recettes de gâteaux simples et rapides.
Compote de pommes maison ⬇️
📌 8 pommes, 60 g de beurre, un peu de cassonade, une pincée de cannelle.
Eplucher les pommes et les couper en petit quartier. Dans une casserole, incorporer tous les ingrédients et mélanger pendant toute la cuisson. Une fois bien cuit, écraser la préparation à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée.
La confiture d’abricots est facultative. Je l’ai utilisé uniquement pour faire briller les pommes après la cuisson. Idem pour le sucre de cassonade, c’est facultatif. Ça sucre les pommes et par la même occasion, ça les fait briller. Mais si tu n’en as pas, la tarte sera toute aussi belle est bonne.
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C’est tout à fait le type de recette qui me fait craquer … hummm
Parfait pour un petit goûter avec un bon thé chaud.
Elles ont l’air délicieuses ces tartelettes! Je n’en fais presque jamais d’ailleurs!
Cette recette est bien gourmande sa me donne faim
Hello,
C’est toujouts un plaisir d’en faire et en plus en ce moment, on ne manque pas de pommes. ^^
Belle soirée
Elles ont l’air délicieuse.
Hello, un indémodable que tout le monde aime et finalement pas le dessert le plus calorique ! Belle journée
je fais la pate brisée moi même et je mets des amandes
la tarte aux pommes c est toujours un succès !
coucou, tes tartelettes sont parfaites ! vraiment bravo ! et en plus, elles ont l’air délicieuses ! je note ta recette. belle journée.
Merci, ce we je teste cette merveille
elles sont vraiment très jolies, pil poil comme je les aime