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Voici la recette de tartelettes aux pommes ! Elles sont délicieuses, et très rapides à préparer. L’idéal est de les manger en dessert avec quelques invités. Tu veux épater tes convives sans passer des heures en cuisine ? Alors je te recommande cette recette.

📋 Liens des ustensiles et de certains ingrédients utilisés, en bas de la recette. 📋

Recette de Tartelettes aux pommes

Recette de tartelettes aux pommes

Pour 6 tartelettes
5 from 7 votes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un grand bol
  • 6 moules à tartelettes
  • Un rouleau de pâtisserie
  • Un pinceau de cuisine

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée
  • 3 pommes
  • 500 g de compote de pommes
  • Un peu de sucre de cassonade
  • Un peu de confiture d'abricot (facultatif)

Instructions
 

Préparation de la recette de tartelettes aux pommes

  • Beurrer les moules.
  • Poser 4 moules sur la pâte brisée. Il faut qu'il y ait un maximum d'espace.
  • À l'aide d'un couteau, couper tout autour des moules. Un espace de 3 cm sera convenable.
  • Étaler le reste de la pâte avec un rouleau de pâtisserie, puis répéter l'opération.
  • Aplatir la pâte sur chaque moule et enlever le reste avec les doigts.
  • Verser 2 cuillères à soupe dans chaque moule.
  • Enlever la peau des pommes et les couper en lamelles. Puis les placer dans les moules.
  • Saupoudrer les pommes de sucre de cassonade.

La cuisson

  • Préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes. Puis enfourner pendant 45 minutes.
  • Une fois cuit, étaler les pommes de confiture d'abricots à l'aide d'un pinceau de cuisine.
  • Attendre que les tartelettes soient complètement refroidit avec de les démouler.
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🔗Note pour la recette de tartelettes aux pommes

Liens des ustensiles utilisés ⬇️

📌Pour trouver un saladier, clique ici.

📌Des moules à tartelettes, clique ici.

📌Pinceau de cuisine, clique ici.

📌Rouleau de cuisine, clique ici.


Liens de certains ingrédients utilisés ⬇️

📌Sucre de cassonade, clique ici.

📌Compote de pommes, clique ici.

📌Confiture d’abricots, clique ici.

🔗À savoir

Comme à mon habitude, j’utilise de la pâte brisée pour toutes mes tartes et tartelettes. Si tu le souhaites, tu peux réaliser cette recette avec de la pâte sablée, ou feuilletée. Je raffole de ce petit côté salé qu’apporte la pâte brisée à mes tartes sucrées.

J’ai utilisé de la compote de pommes en morceaux de la marque Andros. Si tu as le temps et l’énergie, tu peux réaliser toi-même ta propre compote. Moi je voulais vraiment aller au plus vite. Et comme tu le sais, sur mon blog il n’y a que des recettes de gâteaux simples et rapides.

Compote de pommes maison ⬇️

📌 8 pommes, 60 g de beurre, un peu de cassonade, une pincée de cannelle.

Eplucher les pommes et les couper en petit quartier. Dans une casserole, incorporer tous les ingrédients et mélanger pendant toute la cuisson. Une fois bien cuit, écraser la préparation à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée.

La confiture d’abricots est facultative. Je l’ai utilisé uniquement pour faire briller les pommes après la cuisson. Idem pour le sucre de cassonade, c’est facultatif. Ça sucre les pommes et par la même occasion, ça les fait briller. Mais si tu n’en as pas, la tarte sera toute aussi belle est bonne.

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