Je te présente la recette de cookies maison. Elle est hyper simple, délicieuse et rapide à préparer. Je suis vraiment satisfaite, mes enfants et mon mari ont adoré ! 😋 Il faut dire que c’est bien meilleur que les cookies industriels.
📋 Liens des ustensiles et de certains ingrédients utilisés, en bas de la recette. 📋
Recette de cookies maison
Equipment
- Un saladier
- Une maryse
Ingrédients
- 250 g de farine
- 200 g de sucre de cassonade
- 200 g de pépites de chocolat
- 125 g de beurre pommade demi-sel
- 1 œuf
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café d'arôme de vanille
- 1 pincée de sel
Instructions
Préparation recette de cookies maison
- Dans un saladier, mélanger le beurre pommade et le sucre avec une maryse.
- Ajouter l'œuf, l'arôme de vanille et la pincée de sel, puis mélanger.
- Incorporer la farine et la levure chimique, puis mélanger.
- Une fois la pâte prête, ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
- Filmer et laisser reposer 1h au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°.
- Former des boules de 50 g et poser sur une plaque sulfurisé. Il faut que les boules soit éloignées les unes des autres.
La cuisson
- Enfourner pendant 10 à 15 minutes à 180°.
🔗Note pour la recette de cookies maison
Liens des ustensiles utilisés ⬇️
📌Pour trouver un saladier, clique ici.
📌Une maryse, clique ici.
Liens de certains ingrédients utilisés ⬇️
📌La farine de blé, clique ici.
📌De la farine de riz pour les intolérants au gluten, clique ici.
📌La fécule de maïs pour les intolérants au gluten, clique ici.
📌Sucre cassonade, clique ici.
📌Arôme de vanille, clique ici.
📌De la levure chimique, clique ici.
📌Pépites de chocolat, clique ici.
🔗À savoir
J’ai réalisé cette recette avec de la farine de blé. Et pour les intolérants au gluten, un petit mélange de farine de riz ( 200 g ), et fécule de maïs ( 50 g ) fera l’affaire. Pareil pour le beurre, tu peux utiliser du végétal, si possible du demi-sel.
Pour cette recette, il est important d’utiliser du sucre de cassonade, et non du sucre blanc. C’est ça qui fait tout le goût du cookie ! 😋 La prochaine fois, je rajouterai avant la cuisson quelques pépites de chocolat sur les cookies. Ce sera encore plus joli et plus chocolaté. 😍
Comme ce sont des biscuits maisons, il sera important de les consommer assez rapidement (sous 3 jours). Et si tu souhaites en faire plus, il faudra doubler les quantités.
La recette de cookies maison t’a plu ?
N’hésite pas à la partager sur Pinterest ⬇️
Sur ce blog, tu auras accès uniquement aux recettes de gâteaux simples et rapides à préparer. Je t’invite à obtenir l’e-book de 50 recettes de gâteaux faciles et délicieux.
Tu peux aussi intégrer mon groupe Facebook où je partage plein de recettes de gâteaux.
coucou, une recette facile qui fait plaisir à toute la famille ! merci. bon dimanche.
Parfait je dois en faire prochainement. Merci pour ta recette.
Hello,
Aujourd’hui, nous avons fait avec ma fille des sablés, mais on aime également faire des cookies. ^^
C’est toujours un plaisir de faire de la pâtisserie en famille.
Bon dimanche
Ils ont l’ai bon ses gâteaux
j’en fait avec plein de beureeeeee
Justement, j’en ai fait hier mais pas tout à fait la même recette ! Je vais tester pour le papa Noel !
je faisais beaucoup de la pâtisserie avec ma maman mais depuis son décès je ne fais plus rien
Ils ont l’air vraiment bon ses gâteaux
Ils ont l’air très bons !
Simple et efficace ! J’aime y rajouter du beurre de cacahuète !
c’est un des tops de la maison
les kids en demandent sans cesse
Hello, j’en ai fait justement cette semaine et mon astuce c’est de pas trop cuire pour qu’il garde le côté moelleux 🙂
Hello, j’en ai fait justement cette semaine et mon astuce c’est de pas trop cuire pour qu’il garde le côté moelleux 🙂