google.com, pub-8506040942036946, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Je te présente la recette de cookies maison. Elle est hyper simple, délicieuse et rapide à préparer. Je suis vraiment satisfaite, mes enfants et mon mari ont adoré ! 😋 Il faut dire que c’est bien meilleur que les cookies industriels.

📋 Liens des ustensiles et de certains ingrédients utilisés, en bas de la recette. 📋

recette de cookies maison

Recette de cookies maison

Pour 16 cookies
5 from 11 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Portions 5 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Une maryse

Ingrédients
  

  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre de cassonade
  • 200 g de pépites de chocolat
  • 125 g de beurre pommade demi-sel
  • 1 œuf
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café d'arôme de vanille
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

Préparation recette de cookies maison

  • Dans un saladier, mélanger le beurre pommade et le sucre avec une maryse.
  • Ajouter l'œuf, l'arôme de vanille et la pincée de sel, puis mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure chimique, puis mélanger.
  • Une fois la pâte prête, ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
  • Filmer et laisser reposer 1h au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Former des boules de 50 g et poser sur une plaque sulfurisé. Il faut que les boules soit éloignées les unes des autres.

La cuisson

  • Enfourner pendant 10 à 15 minutes à 180°.
Keyword cookies, recette de cookies, recette de cookies maison

🔗Note pour la recette de cookies maison

Liens des ustensiles utilisés ⬇️

📌Pour trouver un saladier, clique ici.

📌Une maryseclique ici.

Liens de certains ingrédients utilisés ⬇️

📌La farine de bléclique ici.

📌De la farine de riz pour les intolérants au gluten, clique ici.

📌La fécule de maïs pour les intolérants au gluten, clique ici.

📌Sucre cassonadeclique ici.

📌Arôme de vanilleclique ici.

📌De la levure chimiqueclique ici.

📌Pépites de chocolatclique ici.

🔗À savoir

J’ai réalisé cette recette avec de la farine de blé. Et pour les intolérants au gluten, un petit mélange de farine de riz ( 200 g ), et fécule de maïs ( 50 g ) fera l’affaire. Pareil pour le beurre, tu peux utiliser du végétal, si possible du demi-sel.

Pour cette recette, il est important d’utiliser du sucre de cassonade, et non du sucre blanc. C’est ça qui fait tout le goût du cookie ! 😋 La prochaine fois, je rajouterai avant la cuisson quelques pépites de chocolat sur les cookies. Ce sera encore plus joli et plus chocolaté. 😍

Comme ce sont des biscuits maisons, il sera important de les consommer assez rapidement (sous 3 jours). Et si tu souhaites en faire plus, il faudra doubler les quantités.

La recette de cookies maison t’a plu ?

N’hésite pas à la partager sur Pinterest ⬇️

Sur ce blog, tu auras accès uniquement aux recettes de gâteaux simples et rapides à préparer. Je t’invite à obtenir l’e-book de 50 recettes de gâteaux faciles et délicieux.

Tu peux aussi intégrer mon groupe Facebook où je partage plein de recettes de gâteaux.