Après la recette des muffins aux pépites de chocolat, voici la délicieuse recette de muffins moelleux. 😋

📋 Liens des ustensiles et de certains ingrédients utilisés, en bas de la recette. 📋

recette de muffins moelleux

Recette de muffins moelleux

Pour 12 muffins
5 from 9 votes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Portions 6 personnes

Equipment

  • 12 caissettes à muffins
  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un moule à muffins

Ingrédients
  

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café d'arôme de vanille facultatif

Instructions
 

Préparation recette de muffins moelleux

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, le sucre, la pincée de sel, et l'arôme de vanille.
  • Faire fondre le beurre et ajouter à la préparation, puis mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure chimique, et mélanger.
  • Mettre les caissettes dans le moule à muffins, puis verser 3/4 de la préparation dans chaque caissettes.

La cuisson

  • Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 180°.
Keyword muffins nature moelleux, recette de muffins facile, recette de muffins moelleux

🔗Note pour la recette de muffins moelleux

Liens des ustensiles utilisés ⬇️

📌Pour trouver un saladier, clique ici.

📌Le fouet de cuisine, clique ici.

📌Moule à muffins, clique ici.

📌Caissettes pour muffins, clique ici.

Liens de certains ingrédients utilisés ⬇️

📌La farine de bléclique ici.

📌De la farine de riz pour les intolérants au gluten, clique ici.

📌La farine de maïs pour les intolérants au gluten, clique ici.

📌De la levure chimiqueclique ici.

📌De l’arôme de vanilleclique ici.

🔗À savoir

En temps normal, on met un peu de lait dans les muffins, moi j’ai fait une recette assez différente que celle que l’on a l’habitude de voir. Pour le coup, ces muffins sont les plus moelleux que j’ai mangé. Si tu es un(e) gros(se) gourmand(e), tu peux rajouter une cuillère à café de Nutella dans chaque muffins. 😋

Comme d’habitude, je préconise un mélange de farine de riz (150 g) et de maïs (50 g) pour les intolérants au gluten. Le lactose peut-être remplacé par du beurre végétal.

Si tu souhaites une version tout chocolat, il faudra faire fondre 200 g de chocolat noir avec 200 g de beurre et ajouter le tout à la préparation. Puis pour une version plus fondante, ajouter une cuillère à de Nutella dans chaque muffins.

La recette de muffins moelleux t’a plu ?

N’hésite pas à la partager sur Pinterest ⬇️

Sur ce blog, tu auras accès uniquement aux recettes de gâteaux simples et rapides à préparer. Je t’invite à accéder à l’e-book de 50 recettes de gâteaux faciles et délicieux !

Tu peux aussi intégrer mon groupe Facebook où je partage plein de recettes de gâteaux.