Après la recette des muffins aux pépites de chocolat, voici la délicieuse recette de muffins moelleux. 😋
📋 Liens des ustensiles et de certains ingrédients utilisés, en bas de la recette. 📋
Recette de muffins moelleux
Equipment
- 12 caissettes à muffins
- Un saladier
- Un fouet
- Un moule à muffins
Ingrédients
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à café d'arôme de vanille facultatif
Instructions
Préparation recette de muffins moelleux
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, le sucre, la pincée de sel, et l'arôme de vanille.
- Faire fondre le beurre et ajouter à la préparation, puis mélanger.
- Incorporer la farine et la levure chimique, et mélanger.
- Mettre les caissettes dans le moule à muffins, puis verser 3/4 de la préparation dans chaque caissettes.
La cuisson
- Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 180°.
🔗Note pour la recette de muffins moelleux
Liens des ustensiles utilisés ⬇️
📌Pour trouver un saladier, clique ici.
📌Le fouet de cuisine, clique ici.
📌Moule à muffins, clique ici.
📌Caissettes pour muffins, clique ici.
Liens de certains ingrédients utilisés ⬇️
📌La farine de blé, clique ici.
📌De la farine de riz pour les intolérants au gluten, clique ici.
📌La farine de maïs pour les intolérants au gluten, clique ici.
📌De la levure chimique, clique ici.
📌De l’arôme de vanille, clique ici.
🔗À savoir
En temps normal, on met un peu de lait dans les muffins, moi j’ai fait une recette assez différente que celle que l’on a l’habitude de voir. Pour le coup, ces muffins sont les plus moelleux que j’ai mangé. Si tu es un(e) gros(se) gourmand(e), tu peux rajouter une cuillère à café de Nutella dans chaque muffins. 😋
Comme d’habitude, je préconise un mélange de farine de riz (150 g) et de maïs (50 g) pour les intolérants au gluten. Le lactose peut-être remplacé par du beurre végétal.
Si tu souhaites une version tout chocolat, il faudra faire fondre 200 g de chocolat noir avec 200 g de beurre et ajouter le tout à la préparation. Puis pour une version plus fondante, ajouter une cuillère à de Nutella dans chaque muffins.
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Oh que oui que je rajoute du nutella à l’intérieur.. on est tellement gourmand ..lol
Merci pour la recette je rajoute des pépites de chocolat
J’ai mis une crème caramel au beurre salé que j’ai faite moi-même ! Un délice !!!!
Au moins quelqu’un qui a testé la recette ! Ce qui intéresse ce ne sont pas les commentaires de ceux qui ne l’ont PAS testé lol !!!
Aujourd’hui j’ai fait des cookies. La prochaine fois je me laisserai tenter par ta recette de muffins ils ont l’air délicieux
MIOUMMMM ces muffins ont l’air délicieux et çà pourrait être une activité pâtisserie à faire avec mes filles ce WE ! Merci pour le partage de cette recette qui semble fameuse !!
sympa ta recette pour les muffins, je note pour bientôt
Ils ont l’air vraiment délicieux
Oh chouette, de quoi faire plaisir aux enfants à la maison ! Je la garde en tête !
c’est très gourmande je note !
ici on va ajouter du chocolat XD
yummmyyy surtout avec une touche de chocolat !!!
Hello, j’en ferai bien qu’une bouchée ! Ils donnent faim ! Merci pour la recette
hello, facile et rapide, quoi de mieux ! c’est l’idéal pour le gouter. bises.
Coucou,
Oh c’est ce que j’ai fait hier ! Des muffins avec dedans un coeur chocolat coulant !
C’était divin !
Belle soirée,
Laura – Happy Lobster
Recette très facile à réaliser et très bonne.
Délicieux et vraiment moelleux ! J’en ai fait des natures,aux pépites de choco, aux fruits confits et à l’arôme d’amande.
Super recette réalisée avec ma petite fille, facile, rapide, délicieux, et comme annoncé super moelleux. Je ne suis pas très douée pour la pâtisserie en général, mais cela me motive à en refaire vu le succès remporté ! Merci beaucoup
Testé et approuvé : ils étaient tout simplement délicieux ! Ils peuvent être déclinés au citron au chocolat au nutella !