Après la recette du cheesecake oreo, je te présente le cheesecake à la fraise. Ce gâteau est hyper satisfaisant à déguster. Frais au goût fruité, un délice ! 😋

📋 Liens des ustensiles et de certains ingrédients utilisés, en bas de la recette. 📋

cheesecake à la fraise

Cheesecake à la fraise

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Temps de préparation 15 min
Temps de repos 2 h 30 min
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 8 parts

Equipment

  • 2 saladiers
  • Un batteur électrique
  • Une maryse
  • Un moule à charnière
  • Un mixeur
  • Une spatule

Ingrédients
  

  • 500 g de fraises
  • 300 ml de crème liquide bien fraiche 30%
  • 300 g de Philadelphia
  • 220 g de biscuits petit beurre
  • 80 g de beurre
  • 60 g de sucre glace
  • 1 c. à café d'arôme de vanille

Pour le glaçage

  • 200 g de fraises
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe d'eau

Instructions
 

Préparation du cheesecake à la fraise

  • Mixer les biscuits petit beurre. Ajouter le beurre et mélanger à l'aide d'une maryse. Mettre la préparation dans un moule à charnière et aplatir avec le dessous d'un verre.
  • Dans un saladier, mélanger à l'aide d'une maryse le fromage Philadelphia, l'arôme de vanille et le sucre glace.
  • Dans un autre saladier, fouetter au batteur électrique la crème liquide pendant 3-4 minutes à puissance maximale.
  • Ajouter la crème fouetter à la préparation et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
  • Couper en petit morceaux 150 g de fraises puis ajouter à la préparation.
  • Verser le tout dans le moule à charnière. S'aider d'une spatule pour aplatir la préparation.
  • Mettre au congélateur 1h30, ou au réfrigérateur pendant 4h.

Pour le glaçage

  • Couper 200 g de fraises et les faire cuire avec le sucre et l'eau pendant 8 minutes en remuant. Mixer les fraises puis attendre que ça refroidisse avant de mettre le glaçage sur le gâteau.
  • Une fois le gâteau figer, rajouter le le glaçage aux fraises et remettre au congélateur 1h.
  • Décorer le gâteau avec le reste des fraises.
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🔗Note pour la recette de cheesecake à la fraise

Liens des ustensiles utilisés ⬇️

📌Pour trouver un saladier, clique ici.

📌Un batteur électriqueclique ici.

📌Une maryseclique ici.

📌Une spatuleclique ici.

📌Un moule à charnièreclique ici.

📌Un mixeurclique ici.

Liens de certains ingrédients utilisés ⬇️

📌Biscuits petit beurreclique ici.

📌Du sucre glaceclique ici.

📌L‘arôme de vanille , clique ici.

🔗À savoir

Dans cette recette, tu peux mettre n’importe quel type de biscuit. Moi j’ai mis des biscuits petits beurre. Avec les palets bretons se serait aussi excellent, ou pourquoi pas avec des galettes saint michel. 😋

Tu peux même l’essayer avec de la mascarpone. Ça aurait plus le goût d’un fraisier. D’ailleurs le cheesecake peut se faire avec n’importe quel type de fromage à tartiner. Mais on le prépare principalement avec du Philadelphia.

Il y a plein de façons de préparer un cheesecake. Notamment au Nutella, aux framboises, au citron, à la mangue etc. Je testerai d’autres recettes que je mettrai sur le blog. Et sache que la base est toujours la même : des biscuits sur le dessous, la crème par au milieu, et le glaçage ou le coulis sur le dessus.

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