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Voici la recette boules de coco. Si tu aimes la noix de coco, il est clair et évident que ces petits gâteaux te plairont ! Elles sont hyper fondantes en bouche. 😋 L’idéal est de les préparer pour le goûter. Chez les maghrébins, ce sont des gâteaux qu’ils servent pendant les fêtes de l’AÏD, ou pendant les mariages, ou encore des baptêmes.

📋 Liens des ustensiles et de certains ingrédients utilisés, en bas de la recette. 📋

recette de boules de coco

Recette boules de coco

Pour une vingtaine de boules de coco
5 from 8 votes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Marocaine
Portions 6 Personnes

Equipment

  • Un grand bol
  • Un batteur électrique
  • Un fouet

Ingrédients
  

  • 225 g de farine
  • 85 g d'huile
  • 75 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 bonne c. à soupe de confiture d'abricot
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger
  • Noix de coco râpée

Instructions
 

Préparation de la recette boules de coco

  • Chauffer au micro-onde ou à la casserole, la confiture et la fleur d'oranger. Mettre de côté.
  • Dans un grand bol, blanchir l'œuf et l'huile à l'aide du batteur électrique.
  • Ajouter les sucres et continuer de fouetter au batteur.
  • Incorporer petit à petit la farine et la levure chimique puis mélanger au fouet. Terminer de mélanger à la main une fois que la pâte devient dur à travailler.
  • Former des boules à l'aide des paumes des mains, et les déposer une par une sur une plaque avec du papier sulfurisé.
  • Le four doit être préchauffer pendant 10 minutes à 180°.

La cuisson

  • Enfourner les boules de coco pendant 10 minutes à 180°. Puis laissez totalement refroidir avant de passer à l'étape suivante.

Le façonnage

  • Tremper les boules de coco dans le mélange de confiture et fleur d'oranger.
  • Ensuite, recouvrir de noix de coco râpée.
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🔗Note pour la recette boules de coco

Liens des ustensiles utilisés ⬇️

📌Pour trouver un saladier, clique ici.

📌Un batteur électriqueclique ici.

📌Le fouet de cuisine, clique ici.

Liens de certains ingrédients utilisés ⬇️

📌La farine de bléclique ici.

📌De la farine de riz pour les intolérants au gluten, clique ici.

📌La farine de maïs pour les intolérants au gluten, clique ici.

📌La farine de coco, clique ici.

📌De la levure chimiqueclique ici.

📌Du sucre vanilléclique ici.

📌La fleur d’orangerclique ici.

📌Noix de coco râpée, clique ici.

📌De la confiture d’abricotsclique ici.

🔗À savoir

J’ai testé plusieurs fois cette recette avec de la farine de blé, puis je l’ai testé avec de la farine sans gluten. Et oui, pour les intolérants au gluten il y a toujours des solutions ! À  la place de 225g de farine de blé, il faudra incorporer 100g de farine de riz, 75g de fécule de maïs et 50g de farine de coco. Et crois-moi, la recette est tout aussi bonne ! 😋

Tu trouveras ces farines dans les grandes surfaces, excepté la farine de coco qui se trouve en magasin bio ou sur Amazon. Et si tu ne souhaites pas aller en magasin bio, alors il faudra incorporer 150g de farine de riz et 75g de fécule de maïs.

J’aime beaucoup varier mes recettes. Je ne suis pas fermée et j’innove toujours. Donc au lieu d’imbibé les boules de coco à la confiture d’abricots, tu peux essayer avec du chocolat, ça passe tout aussi bien. Ensuite tu les recouvres de noix de coco râpée. J’imagine aussi qu’avec de la confiture de fraises, ou d’oranges, cela doit être super bon. Bref, des fois il faut aussi faire avec ce qu’il y a dans le frigo et dans les placards.

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