google.com, pub-8506040942036946, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Voici une recette de quatre quarts facile et très rapide à préparer. Si tu as un peu regarder mon blog, tu sais que je déteste les longues recettes à n’en plus finir. Il me faut toujours trouver des recettes de gâteaux faciles et rapides pour le goûter de mes enfants.

Cette recette est donc parfaite si tu souhaites faire plaisir à tes proches, sans passer beaucoup de temps en cuisine. D’ailleurs pour moi, les meilleures choses se trouvent dans les choses simples. 😋

📋 Liens des ustensiles et de certains ingrédients utilisés, en bas de la recette. 📋

recette de quatre quarts facile

Recette de quatre quarts facile

5 from 1 vote
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un grand bol
  • Un batteur électrique
  • Un moule à quatre quarts

Ingrédients
  

  • 150 g de farine
  • 150 c de sucre
  • 150 g de beurre pommade
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger (facultatif)

Instructions
 

Préparation de la recette du quatre quarts facile

  • Beurrer et fariner le moule à quatre quarts, puis mettre de côté.
  • Préchauffer le four 10 minutes à 180°
  • Mélanger au batteur le sucre et les œufs.
  • Incorporer le beurre pommade et battre jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
  • Rajouter la farine et continuer de battre.
  • Pour plus de goût, ajouter une cuillère à soupe de fleur d'oranger. Cette étape est facultative.

La cuisson

  • Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 30 minutes à 180°. Vérifier si le gâteau est cuit à l'aide d'un couteaux. Il faut que la lame soit sèche.
  • Laisser le quatre quarts complètement refroidir avant de le démouler.
Keyword recette de quatre quarts, recette de quatre quarts facile

🔗Note pour la recette de quatre quarts facile

Liens des ustensiles utilisés ⬇️

📌Pour trouver un saladier, clique ici.

📌Un batteur électriqueclique ici.

📌Moule à quatre-quarts, clique ici.

Liens de certains ingrédients utilisés ⬇️

📌La farine de bléclique ici.

📌De la levure chimiqueclique ici.

📌La fleur d’orangerclique ici.

🔗À savoir

Plus tu rajouteras de beurre, et plus le quatre quarts sera moelleux. Pour moi, les 150 g sont largement suffisants. Tu pourras rajouter jusqu’à 250 g de beurre, mais il faudra augmenter tes portions de farine et de sucre, soit la même quantité de beurre. Et bien sûr, ajouter un œuf en plus.

La cuillère à soupe de fleur d’oranger est facultative, cela donnera beaucoup plus de goût à la recette. Si tu n’en a pas, tu peux opter pour une cuillère à café d’arôme de vanille. Et si tu n’en as pas, sache qu’il y a mille et une façon de « customiser » cette recette.

Gourmande que je suis, j’opterai aussi pour rajouter à peu près 50g de pépites de chocolat. Ou alors, pourquoi rajouter 2 zestes d’oranges, plus le jus d’une orange. Ou pourquoi pas, le zest d’un citron, ainsi que son jus. Bref, il y a beaucoup d’alternatives. À toi de voir selon tes goûts, et selon les goûts de tes proches. Bonne appétit ! 😋

La recette de quatre quarts facile t’a plu ?

N’hésite pas à la partager sur Pinterest ⬇️

Sur ce blog, tu auras accès uniquement aux recettes de gâteaux simples et rapides à préparer. Je t’invite à aller faire un tour pour voir toutes les recettes mises en ligne.

Tu peux aussi t’abonner à mon compte Pinterest où je suis très active.