Une bonne recette de pancakes facile, ça te dit ? Et d’ailleurs, celle-ci est la VRAIE recette de pancakes américain. Elles sont hyper aérées et moelleuses. Je recommande à 1000% ! 😋
📋 Liens des ustensiles et de certains ingrédients utilisés, en bas de la recette. 📋
Recette de pancakes facile
Equipment
- Un saladier
- Un fouet
- Un batteur électrique
- Une poêle
- Une louche
Ingredients
- 200 ml de lait
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café d'arôme de vanille
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Instructions
Préparation recette de pancakes facile
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Ajouter les jaunes d'oeufs ainsi que le lait, et l'arôme de vanille à la préparation.
- Battre les blancs en neige. Ajouter à la préparation en mélangeant délicatement à l'aide d'une maryse.
- Huiler une poêle, et y déposer une petite louche de l'appareil. Laisser cuire environ 1 minute de chaque côté.
🔗Note pour la recette de pancakes facile
Liens des ustensiles utilisés ⬇️
📌Pour trouver un saladier, clique ici.
📌Le fouet de cuisine, clique ici.
📌Une poêle, clique ici.
📌Une louche, clique ici.
📌Un batteur électrique, clique ici.
Liens de certains ingrédients utilisés ⬇️
📌La farine de blé, clique ici.
📌De la farine de riz pour les intolérants au gluten, clique ici.
📌La farine de maïs pour les intolérants au gluten, clique ici.
📌Maïzena sans gluten, clique ici.
📌Lait d’amandes pour les intolérants au lactose, clique ici.
📌Arôme de vanille, clique ici.
📌Levure chimique, clique ici.
🔗À savoir
J’aime faire en sorte que mes recettes conviennent à tout type de personne. Et spécialement aux intolérants au gluten, parce qu’il y en a de plus en plus. Dans cette recette, le blé n’est pas obligatoire. Tu peux utiliser de la farine Maïzena sans gluten, ou faire un mélange de farine de riz et fécule de maïs.
Pour les intolérants au lactose, il est possible d’utiliser le lait d’amandes, de riz, voire même de coco.
En général, j’utilise toujours du sucre non raffiné et bio, histoire de ne pas me bousiller la santé avec le sucre blanc hyper chimique. Je prends aussi des œufs bio élevés en plein air.
La cuillère à café d’arôme de vanille est facultative, mais j’adore le petit vanillé qu’apporte cet ingrédient. Surtout pour des recettes natures, c’est la base. Si je n’en n’aurait pas eu dans mes placards, j’aurais mis une cuillère à café de fleur d’oranger.
Bien sûr, je badigeonne mes pancakes de chocolat, mes enfants en raffolent. Tu peux mettre de la confiture, du miel, du sucre etc.
La recette de pancakes facile t’a plu ?
N’hésite pas à la partager sur Pinterest ⬇️
Sur ce blog, tu auras accès uniquement aux recettes de gâteaux simples et rapides à préparer. Je t’invite à obtenir l’e-book de 50 recettes de gâteaux délicieux.
Tu peux aussi t’abonner à mon groupe Facebook où je partage beaucoup de recettes de gâteaux.
Tiens, on va en manger au goûter ! Merci, c’est un incontournable !
Les pancakes, c’est le succès assuré lorsqu’on en fait : ça met tout le monde d’accord. ^^
Hum ici on adore les pancakes
J’aime bien rajouter du rhum dans la pâte ou du sirop d’erable !
Je teste ça ce weekend hihi
on adore les pancakes ici aussi
on les fait au lait d’amande c’est plus léger 🙂
Tellement chouette de commencer la journée avec de bons pancakes avec du sirop d’érables ! Belle journée
Les pancakes c’est trop bon, j’en fait régulièrement
c’est tellement bon ! j’aurais pas pensé à mettre un peu de levure chimique, pas bete !
Toujours une bonne idée les pancakes 🙂