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Cette recette de donuts américain est terrible ! J’ai l’habitude d’en acheter dans les commerces, mais cette fois-ci j’avais envie de tester moi-même. Et franchement, ce sont les meilleurs que j’ai mangé. Ils sont hyper tendres et moelleux en bouche ! 😋

📋 Liens des ustensiles et de certains ingrédients utilisés, en bas de la recette. 📋

recette de donuts américain

Recette de donuts américain

Pour 16 à 18 donuts
5 from 5 votes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps de repos 3 heures
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Portions 6 personnes

Equipment

  • Du papier cuisson
  • Un rouleau de pâtisserie
  • Un fouet
  • Une maryse
  • Un emporte-pièce
  • Une douille

Ingrédients
  

  • 380 g de farine
  • 180 g de lait tiède
  • 50 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 c. à café d'arôme de vanille facultatif

Glaçage (facultatif)

  • 100 g de chocolat au lait ou noir
  • 100 g de chocolat au blanc
  • Du sucre
  • Vermicelles colorées ou au chocolat

Instructions
 

Préparation recette de donuts américain

  • Mélanger avec le fouet la levure boulangère dans le lait tiède.
  • Ajouter l'oeuf, l'arôme de vanille et le sucre, puis mélanger.
  • Incorporer la farine et mélanger avec une maryse.
  • Ajouter le beurre et mélanger toujours avec la maryse. Ne pas hésiter à rajouter de la farine si la pâte est encore un peu liquide ou très collante.
  • Pétrir avec le point de la main pendant 5 minutes.
  • Former une boule et mettre un torchon. Laisser reposer pendant 1h30 dans le four.
  • Étaler la pâte avec un rouleau de pâtisserie sur une épaisseur d'un cm. Utiliser un emporte pièce rond pour former les donuts. Puis utiliser une douille pour faire un trou au milieu des donuts. Poser chaque donuts sur un carré de papier cuisson.
  • Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Puis laisser reposer 1h30, et recouvrir d'un torchon sec.

La cuisson

  • Préchauffer la friteuse à 180°.
  • Prendre un carré de cuisson avec le donuts et le tremper dans l'huile. Le papier cuisson va s'enlever tout seul, il faudra le jeter à la poubelle.
  • Cuire les donuts 2 par 2, pendant 2 minutes sur chaque face.

Le glaçage (facultatif)

  • Une fois les donuts cuits, les tremper dans du sucre. Ou alors faire fondre 100 g de chocolat au lait, et/ou chocolat blanc, puis tremper la moitié du donuts dedans. Décorer avec des vermicelles de chocolat ou des vermicelles colorées.
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🔗Note pour la recette de donuts américain

Liens des ustensiles utilisés ⬇️

📌Pour trouver un saladier, clique ici.

📌Une maryseclique ici.

📌Le fouet de cuisine, clique ici.

📌Rouleau de pâtisserie, clique ici.

📌Une douilleclique ici.

📌Du papier cuissonclique ici.

📌Un emporte-pièceclique ici.

Liens de certains ingrédients utilisés ⬇️

📌La farine de bléclique ici.

📌La farine mix sans gluten pour les intolérants, clique ici.

📌Lait végétalclique ici.

📌Levure boulangèreclique ici.

📌De l’arôme de vanilleclique ici.

📌Vermicelles coloréesclique ici.

📌Vermicelles de chocolatclique ici.

🔗À savoir

Pour les intolérants au gluten, préférer la farine mix. Et pour remplacer le lactose, tu peux incorporer du beurre végétal ainsi que du lait végétal.

Le glaçage est facultatif, tu peux les enrober uniquement de sucre ça fera l’affaire. Moi j’ai customiser la recette pour faire plaisir à mes enfants et aussi pour que ce soit plus joli à présenter sur mon blog. 😄

Si tu ne souhaites pas faire des donuts mais plutôt des beignets simples, tu pourras utiliser la même recette sans faire le trou du milieu. Puis fourrer les beignets de chocolat ou autre, et les enrober de sucre. 😋

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