Il y a quelques semaines, j’ai préparé des gaufres rapides, et maintenant je te présente la recette de gaufres liégeoises. C’est plus long, mais beaucoup plus bon ! 😋

📋 Liens des ustensiles et de certains ingrédients utilisés, en bas de la recette. 📋

recette de gaufres liégeoises

Recette de gaufres liégeoises

Pour 10 à 12 gaufres
5 from 4 votes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 4 min
Temps de repos 2 h 30 min
Type de plat Goûter
Cuisine Belge
Portions 5 personnes

Equipment

  • Un gaufrier
  • Une maryse
  • Un saladier

Ingrédients
  

  • 320 g de farine
  • 120 g de beurre mou
  • 100 ml de lait
  • 100 g de perles en sucre
  • 30 g de sucre blanc
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 c. à café d'arôme de vanille facultatif

Instructions
 

Préparation recette de gaufres liégeoises

  • Mélanger la levure dans le lait tiède et mettre de côté.
  • Dans un saladier, mélanger avec une maryse la farine, le sucre, le lait, l'œuf, et l'arôme de vanille.
  • Ajouter le beurre et mélanger, si la pâte est trop collante rajouter un peu de farine, puis pétrir pendant 5 minutes à la main.
  • Former une boule et laisser reposer 2h en couvrant avec un film plastique.
  • Dégazer à la main, puis rajouter les perles de sucre.
  • Former des boules de 70 g et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • Chauffer et beurrer le gaufrier, puis poser les boules en aplatissant très légèrement et laisser cuire chaque gaufres pendant 4 minutes.
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🔗Note pour la recette de gaufres liégeoises

Liens des ustensiles utilisés ⬇️

📌Cette recette nécessite d’avoir un gaufrier, et tout le monde n’en a pas. Sur Amazon, il y a une panoplie de gaufriers. De plus, avec la livraison prime tu le recevras très rapidement. Clique ici pour choisir le tien.

📌Pour trouver un saladier, clique ici.

📌Le fouet de cuisine, clique ici.

📌Pinceau de cuisine, clique ici.

📌Une loucheclique ici.

Liens de certains ingrédients utilisés ⬇️

📌La farine de bléclique ici.

📌La farine mix sans gluten pour les intolérants, clique ici.

📌Lait d’amandes pour les intolérants au lactose, clique ici.

📌Arôme de vanilleclique ici.

📌De la fleur d’orangerclique ici.

📌Levure boulangèreclique ici.

📌Perles sucréesclique ici.

🔗À savoir

Il est possible de réaliser cette recette avec de la farine sans gluten, mais dans ce cas là, il faut privilégier de la farine mix. Habituellement, je recommande de la farine de riz et de maïs, mais la pâte sera beaucoup trop collante.

Pour cette recette j’ai mis de l’arôme de vanille, c’est facultatif. Si tu n’en as pas, tu peux incorporer de la fleur d’oranger, ou laisser nature.

Les perles sucrées font partie intégrante de la recette, mais c’est possible de s’en passer aussi, dans ce cas-là, il faudra rajouter 70 g de sucre.

La recette de gaufres liégeoises t’a plu ?

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