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Une recette de crêpes sucrées simple et délicieuse ! C’est un classique. Et je pense qu’il n’y a pas forcément besoin de recette précise pour faire des crêpes. Mais je sais que certaines personnes ont plus de mal que d’autres à faire les bons dosages. C’est pourquoi j’ai mis en ligne cette recette simple et rapide.

📋 Liens des ustensiles et de certains ingrédients utilisés, en bas de la recette. 📋

Recette de crêpes sucrées

Recette de crêpes sucrées

Pour une douzaine de crêpes
5 from 8 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de repos 1 heure
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 5 Personnes

Equipment

  • Un grand bol
  • Un fouet
  • Une poêle plate

Ingrédients
  

  • 500 ml de lait
  • 255 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 c. à café d'arôme de vanille (facultatif)
  • 1 c. à soupe d'huile neutre

Instructions
 

Préparation de la recette des crêpes sucrées

  • Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. Puis laisser reposer 1h au frigo pour que l'appareil ait une bonne consistance.

La cuisson

  • Huiler la poêle à l'aide d'un pinceau de cuisine. Puis verser une cuillère à louche.
  • Répéter l'opération pour chaque crêpes.
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🔗Note pour la recette de crêpes sucrées

Liens des ustensiles utilisés ⬇️

📌Pour trouver un saladier, clique ici.

📌Le fouet de cuisine, clique ici.

📌Une poêle à crêpe, clique ici.

Liens de certains ingrédients utilisés ⬇️

📌La farine de blé, clique ici.

📌De la farine de riz pour les intolérants au gluten, clique ici.

📌La farine de maïs pour les intolérants au gluten, clique ici.

📌Maïzena sans gluten, clique ici.

📌Lait d’amandes pour les intolérants au lactose, clique ici.

📌Arôme de vanille, clique ici.

🔗À savoir

J’aime faire en sorte que mes recettes conviennent à tout type de personne. Et spécialement aux intolérants au gluten, parce qu’il y en a de plus en plus. Dans cette recette, le blé n’est pas obligatoire. Tu peux utiliser de la farine Maïzena sans gluten, ou faire un mélange de farine de riz et fécule de maïs.

Pour les intolérants au lactose, il est possible d’utiliser le lait d’amandes, de riz, voire même de coco.

J’ai rajouté du sucre, mais ça reste facultatif. Pour ma part, j’utilise toujours du sucre non raffiné et bio, histoire de ne pas me bousiller la santé avec le sucre blanc hyper chimique. Et oui, je cuisine très régulièrement des gâteaux, il faut donc que je minimise les dégâts en privilégiant les meilleurs aliments possibles. Je prends aussi des œufs bio élevés en plein air.

La cuillère à café d’arôme de vanille est facultative, mais j’adore le petit vanillé qu’apporte cet ingrédient. Surtout pour des recettes natures, c’est la base. Si je n’en n’aurait pas eu dans mes placards, j’aurais mis une cuillère à café de fleur d’oranger.

Dans mes crêpes, j’ai mis du chocolat, mes enfants en raffolent. Tu peux mettre de la confiture, du miel, du sucre etc.

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