Une recette de crêpes sucrées simple et délicieuse ! C’est un classique. Et je pense qu’il n’y a pas forcément besoin de recette précise pour faire des crêpes. Mais je sais que certaines personnes ont plus de mal que d’autres à faire les bons dosages. C’est pourquoi j’ai mis en ligne cette recette simple et rapide.
📋 Liens des ustensiles et de certains ingrédients utilisés, en bas de la recette. 📋
Recette de crêpes sucrées
Equipment
- Un grand bol
- Un fouet
- Une poêle plate
Ingredients
- 500 ml de lait
- 255 g de farine
- 60 g de sucre
- 4 œufs
- 1 c. à café d'arôme de vanille (facultatif)
- 1 c. à soupe d'huile neutre
Instructions
Préparation de la recette des crêpes sucrées
- Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. Puis laisser reposer 1h au frigo pour que l'appareil ait une bonne consistance.
La cuisson
- Huiler la poêle à l'aide d'un pinceau de cuisine. Puis verser une cuillère à louche.
- Répéter l'opération pour chaque crêpes.
🔗Note pour la recette de crêpes sucrées
Liens des ustensiles utilisés ⬇️
📌Pour trouver un saladier, clique ici.
📌Le fouet de cuisine, clique ici.
📌Une poêle à crêpe, clique ici.
Liens de certains ingrédients utilisés ⬇️
📌La farine de blé, clique ici.
📌De la farine de riz pour les intolérants au gluten, clique ici.
📌La farine de maïs pour les intolérants au gluten, clique ici.
📌Maïzena sans gluten, clique ici.
📌Lait d’amandes pour les intolérants au lactose, clique ici.
📌Arôme de vanille, clique ici.
🔗À savoir
J’aime faire en sorte que mes recettes conviennent à tout type de personne. Et spécialement aux intolérants au gluten, parce qu’il y en a de plus en plus. Dans cette recette, le blé n’est pas obligatoire. Tu peux utiliser de la farine Maïzena sans gluten, ou faire un mélange de farine de riz et fécule de maïs.
Pour les intolérants au lactose, il est possible d’utiliser le lait d’amandes, de riz, voire même de coco.
J’ai rajouté du sucre, mais ça reste facultatif. Pour ma part, j’utilise toujours du sucre non raffiné et bio, histoire de ne pas me bousiller la santé avec le sucre blanc hyper chimique. Et oui, je cuisine très régulièrement des gâteaux, il faut donc que je minimise les dégâts en privilégiant les meilleurs aliments possibles. Je prends aussi des œufs bio élevés en plein air.
La cuillère à café d’arôme de vanille est facultative, mais j’adore le petit vanillé qu’apporte cet ingrédient. Surtout pour des recettes natures, c’est la base. Si je n’en n’aurait pas eu dans mes placards, j’aurais mis une cuillère à café de fleur d’oranger.
Dans mes crêpes, j’ai mis du chocolat, mes enfants en raffolent. Tu peux mettre de la confiture, du miel, du sucre etc.
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coucou, moi je mets moitié lait et moitié eau et je rajoute un bouchon de sucre de canne liquide ! Miam !
Ça soit être super bon avec le sucre de canne !! 😋
Cc ici on met une bière dans la pâte à crêpes. Merci pour ta recette.
Super ! Je vais en faire de ce pas tant que je suis en France et avant de partir pour mon prochain voyage.
Moi j’utilise une recette qui se transmet de mère en fille
en tant que bretonne tu apprends à faire des crêpes au berceau lol
Hello,
C’est quelque chose qu’on fait très régulièrement, mais avec mes racines bretonnes, ce n’est pas vraiment étonnant. ^^
En plus les crêpes bretonnes sont les meilleures 😋
C’est une très bonne idée sa donne faim
rien de mieux que des crepes à 16h #miam
Hello, merci pour la recette ! Je vais la passer à mon mari car c’est lui qui fait les crêpes.
Nous on utilise pas d’arôme chez nous mais, tout est au feeling de mon fils … elles sont trop bonnes aussi
Hello, mmm une bonne crêpe ! Comment y résister ! Cela donne envie d’en prendre une pour le petit dej. Belle journée
Hummm, une bonne crêpe il n’y a que ça de vrai.
Hello, les crêpes ma passion pourtant je n’arrive pas à les faire c’est mon mari qui s’en charge du coup 🙂