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Encore une recette de cheesecake. J’en suis fan ! Je te présente cette nouvelle recette de cheesecake au Nutella. Un pur délice hyper gourmand ! 😋

📋 Liens des ustensiles et de certains ingrédients utilisés, en bas de la recette. 📋

recette de cheesecake au Nutella

Recette de cheesecake au Nutella

5 from 10 votes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos 1 heure 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 8 parts

Equipment

  • 2 saladiers
  • Un batteur électrique
  • Une maryse
  • Un moule à charnière
  • Un mixeur
  • Une spatule
  • Un tamis

Ingrédients
  

  • 350 g de Nutella
  • 300 ml de mascarpone
  • 300 ml de crème fraiche liquide 30 %
  • 220 g de biscuits petit beurre
  • 60 g de beurre
  • 1 c. à café et demi de Nutella pour mélanger avec les biscuits petit beurre
  • Du cacao non sucré

Instructions
 

Préparation recette de cheesecake au Nutella

  • Mixer les biscuits petit beurre. Ajouter le beurre, la cuillère à soupe de Nutella et mélanger à l'aide d'une maryse. Mettre la préparation dans un moule à charnière et aplatir avec le dessous d'un verre.
  • Dans un saladier, mixer le mascarpone avec le Nutella.
  • Dans un autre saladier, fouetter au batteur électrique la crème liquide pendant 3-4 minutes à puissance maximale.
  • Ajouter la crème fouetter à la préparation et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
  • Verser le tout dans le moule à charnière. S'aider d'une spatule pour aplatir la préparation.
  • Mettre au congélateur 1h30, ou au réfrigérateur pendant 4h.
  • Avant la dégustation, décorer le gâteau de cacao non sucré.
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🔗Note pour la recette de cheesecake au Nutella

Liens des ustensiles utilisés ⬇️

📌Pour trouver un saladier, clique ici.

📌Un batteur électriqueclique ici.

📌Une maryseclique ici.

📌Une spatuleclique ici.

📌Moule à charnièreclique ici.

📌Un mixeurclique ici.

📌Un tamisclique ici.

Liens de certains ingrédients utilisés ⬇️

📌Biscuits petit beurreclique ici.

📌Sucre glaceclique ici.

📌Du Nutella , clique ici.

📌Le cacao , clique ici.

🔗À savoir

Ce cheesecake au mascarpone/Nutella est un délice ! Habituellement, on utilise le fromage Philadelphia, mais j’avais envie de tester autrement. Et je ne suis pas déçu ! Si tu n’as pas de Nutella, tu peux en acheter en magasin ou via Amazon avec la livraison en 24h, ou tu peux incorporer une autre pâte à tartiner.

A la place des biscuits petits beurre, tu peux mettre n’importe quel type de biscuits secs et neutres. Les palets bretons sont aussi très bons dans les cheesecakes.

J’ai décoré le gâteau avec du cacao non sucré, mais tu peux aussi faire un glaçage à base de chocolat au lait et chocolat noir. Ou alors, le recouvrir de Nutella. Moi j’ai préféré le cacao pour que le gâteau soit moins « écœurant ». Et oui, parfois trop de chocolat, tue le chocolat.

La recette de cheesecake au Nutella t’a plu ?

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