Encore une recette de cheesecake. J’en suis fan ! Je te présente cette nouvelle recette de cheesecake au Nutella. Un pur délice hyper gourmand ! 😋
📋 Liens des ustensiles et de certains ingrédients utilisés, en bas de la recette. 📋
Recette de cheesecake au Nutella
Equipment
- 2 saladiers
- Un batteur électrique
- Une maryse
- Un moule à charnière
- Un mixeur
- Une spatule
- Un tamis
Ingrédients
- 350 g de Nutella
- 300 ml de mascarpone
- 300 ml de crème fraiche liquide 30 %
- 220 g de biscuits petit beurre
- 60 g de beurre
- 1 c. à café et demi de Nutella pour mélanger avec les biscuits petit beurre
- Du cacao non sucré
Instructions
Préparation recette de cheesecake au Nutella
- Mixer les biscuits petit beurre. Ajouter le beurre, la cuillère à soupe de Nutella et mélanger à l'aide d'une maryse. Mettre la préparation dans un moule à charnière et aplatir avec le dessous d'un verre.
- Dans un saladier, mixer le mascarpone avec le Nutella.
- Dans un autre saladier, fouetter au batteur électrique la crème liquide pendant 3-4 minutes à puissance maximale.
- Ajouter la crème fouetter à la préparation et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
- Verser le tout dans le moule à charnière. S'aider d'une spatule pour aplatir la préparation.
- Mettre au congélateur 1h30, ou au réfrigérateur pendant 4h.
- Avant la dégustation, décorer le gâteau de cacao non sucré.
🔗Note pour la recette de cheesecake au Nutella
Liens des ustensiles utilisés ⬇️
📌Pour trouver un saladier, clique ici.
📌Un batteur électrique, clique ici.
📌Une maryse, clique ici.
📌Une spatule, clique ici.
📌Moule à charnière, clique ici.
📌Un mixeur, clique ici.
📌Un tamis, clique ici.
Liens de certains ingrédients utilisés ⬇️
📌Biscuits petit beurre, clique ici.
📌Sucre glace, clique ici.
📌Du Nutella , clique ici.
📌Le cacao , clique ici.
🔗À savoir
Ce cheesecake au mascarpone/Nutella est un délice ! Habituellement, on utilise le fromage Philadelphia, mais j’avais envie de tester autrement. Et je ne suis pas déçu ! Si tu n’as pas de Nutella, tu peux en acheter en magasin ou via Amazon avec la livraison en 24h, ou tu peux incorporer une autre pâte à tartiner.
A la place des biscuits petits beurre, tu peux mettre n’importe quel type de biscuits secs et neutres. Les palets bretons sont aussi très bons dans les cheesecakes.
J’ai décoré le gâteau avec du cacao non sucré, mais tu peux aussi faire un glaçage à base de chocolat au lait et chocolat noir. Ou alors, le recouvrir de Nutella. Moi j’ai préféré le cacao pour que le gâteau soit moins « écœurant ». Et oui, parfois trop de chocolat, tue le chocolat.
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ahhh ouiii ça c’est du dessert de compétition
je pleure trop d etre allergique au lactose
ça a juste l air d etre une tuerie
Pour ma part, j’ai abandonné toute utilisation de cette marque mais je pense que ça doit être sympa avec une pâte à tartiner maison ou en tout cas une qui respecte mieux l’environnement et la santé 🙂
Oui je te comprends. Moi j’en achète jamais, mais là j’avais envie de tester cette recette. 🙂
Je suis partagee parce que la recette est top, mais je n’aime pas le nutella :)je ferai avec une autre pate à tartiner 🙂
Tu peux faire avec du chocolat pâtissier 😉
Je ne suis pas très cheesecake mais il a l’air tellement bon ! et puis au Nutella !! humm
Hello,
Je n’achète jamais de Nutella : j’opte pour une pâte à tartiner sans huile de palme et plus authentique, à savoir avec une vraie présence de noisette.
En tout cas merci pour cette proposition de recette.
Coucou,
Alors je ne suis pas une grande fan de Nutella, j’avoue, je préfère une bonne pâte à tartiner comme celle de Bonne Maman ou la Noccoliata.
Mais la recette a l’air top !
Belle soirée,
Laura – Happy Lobster
Perso j’aime beaucoup le Nutella mais j’en consomme rarement; j’ai un peu changé en prenant de l’âge mais je note
Certainement délicieux. J’y penserai pour les enfants. Moi je ne digère pas les gâteaux/ entremets au chocolat😥
miam miam ! en tant qu’accroc au chocolat, ce cheesecake me semble délicieux !!! merci pour cette recette.
Bonjour merci pour la recette mais pas fan de Nutella.
C’est possible de réaliser le cheesecake avec n’importe quel type de pâte à tartiner, même du chocolat pâtissier. 🙂
Ici je suis fan tant qu’il y’a le mit nuttela
Cette recette est top au niveau gourmandise
c’est le style de dessert que l’on mange même quand on a plus faim
Coucou, encore une recette que j’ai envie d’essayer on adore le nuttella à la maison