Cette recette de cheesecake oreo est à tomber ! Elle est hyper gourmande et très simple à préparer.
📋 Liens des ustensiles et de certains ingrédients utilisés, en bas de la recette. 📋
Recette de cheesecake oreo
Equipment
- 2 saladiers
- Un batteur électrique
- Une maryse
- Un moule à charnière
- Un mixeur
- Une spatule
Ingredients
- 350 g de biscuits oréo
- 300 ml de crème liquide bien fraîche 30 %
- 150 g de mascarpone
- 150 g de fromage Philadelphia
- 85 g de beurre
- 35 g de sucre glace
- 1 c. à café d'arôme de vanille
Pour la ganache
- 200 g de chocolat au lait
Instructions
Préparation de la recette de cheesecake oreo
- Mixer 220g d'oréo. Ajouter le beurre et mélanger à l'aide d'une maryse. Mettre la préparation dans un moule à charnière et aplatir avec le dessous d'un verre.
- Dans un saladier, mélanger à l'aide d'une maryse, le mascarpone, le fromage Philadelphia, l'arôme de vanille et le sucre glace.
- Dans un autre saladier, fouetter au batteur électrique la crème liquide pendant 3-4 minutes à puissance maximale.
- Ajouter la crème fouetter à la préparation et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
- Écraser grossièrement avec le dessous d'un verre 80 g d'oréo. Puis ajouter à la préparation.
- Verser le tout dans le moule à charnière. S'aider d'une spatule pour aplatir la préparation.
- Mettre au congélateur 1h30, ou au réfrigérateur pendant 4h.
- Faire fondre le chocolat au lait et attendre qu'il refroidisse avant de le mettre sur le gâteau.
- Une fois le gâteau figer, rajouter le chocolat dessus et remettre au réfrigérateur 1h.
- Décorer le gâteau d'oreo mixer.
🔗Note pour la recette de cheesecake oreo
Liens des ustensiles utilisés ⬇️
📌Pour trouver un saladier, clique ici.
📌Un batteur électrique, clique ici.
📌Une maryse, clique ici.
📌Une spatule, clique ici.
📌Un moule à charnière, clique ici.
📌Un mixeur, clique ici.
Liens de certains ingrédients utilisés ⬇️
📌Biscuits oreo, clique ici.
📌Du sucre glace, clique ici.
📌L‘arôme de vanille , clique ici.
📌Chocolat au lait, clique ici.
🔗À savoir
Dans cette recette, il est possible de mettre uniquement du mascarpone ou du Philadelphia. Un mélange des deux donne un goût assez sympa. Par contre, c’est un gâteau très sucré, mais délicieux et très gourmand ! 😋
Pour une chantilly bien monter, il faut que la crème soit obligatoirement à 30 %, et surtout bien fraîche. Il faudra donc la mettre au moins 30 minutes avant la préparation au congélateur, ou plusieurs heures au réfrigérateur.
Il est important de réaliser ce gâteau dans un moule à charnière pour faciliter le démoulage. Par contre, je n’ai pas pu enlever le dessous du moule par peur de casser le gâteau.
Le glaçage au chocolat au lait est facultatif. Tu peux seulement recouvrir le cheesecake d’oreo mixer ou entier. De toute façon, la décoration d’un gâteau est façonnable à l’infini. Le plus important est que çe soit bon au goût.
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Ma fille adorerait ce gâteau, elle est fan des oreo!
mon dieuuu
je craqueeeeeeeeee
tu livres ? lol
Oh lala que ça a l’air bon !
Hum merci pour la recette.
Hello
On peut remplacer le fromage Philadelphia par autre chose ? J’avoue que j’en achète jamais.
En tout cas il fait bien envie ton gâteau.
Coucou ! Oui tu peux remplacer par de la mascarpone 😉
wahou, ça c’est une présentation qui fait vraiment classe…
merci !
Houlà faudrait penser à m’inviter la prochaine fois hein ?
Mmmmmh ça à l’air délicieux. En plus mon mari est fan des Oreo. Une belle idée pour son anniversaire 😉
Merciiiiii
Oh la la, le cheesecake est l’un de mes desserts préférés et en plus j’adore les Oreo donc vraiment une tuerie ! Belle journée
Il faut vraiment que j’essaye ta recette, une bonne idée pour les anniversaires aussi