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Cette recette de cheesecake oreo est à tomber ! Elle est hyper gourmande et très simple à préparer.

📋 Liens des ustensiles et de certains ingrédients utilisés, en bas de la recette. 📋

recette de cheesecake oreo

Recette de cheesecake oreo

5 from 7 votes
Prep Time 15 minutes
Temps de repos 2 hours 30 minutes
Course Dessert
Cuisine Américaine
Servings 8 parts

Equipment

  • 2 saladiers
  • Un batteur électrique
  • Une maryse
  • Un moule à charnière
  • Un mixeur
  • Une spatule

Ingredients
  

  • 350 g de biscuits oréo
  • 300 ml de crème liquide bien fraîche 30 %
  • 150 g de mascarpone
  • 150 g de fromage Philadelphia
  • 85 g de beurre
  • 35 g de sucre glace
  • 1 c. à café d'arôme de vanille

Pour la ganache

  • 200 g de chocolat au lait

Instructions
 

Préparation de la recette de cheesecake oreo

  • Mixer 220g d'oréo. Ajouter le beurre et mélanger à l'aide d'une maryse. Mettre la préparation dans un moule à charnière et aplatir avec le dessous d'un verre.
  • Dans un saladier, mélanger à l'aide d'une maryse, le mascarpone, le fromage Philadelphia, l'arôme de vanille et le sucre glace.
  • Dans un autre saladier, fouetter au batteur électrique la crème liquide pendant 3-4 minutes à puissance maximale.
  • Ajouter la crème fouetter à la préparation et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
  • Écraser grossièrement avec le dessous d'un verre 80 g d'oréo. Puis ajouter à la préparation.
  • Verser le tout dans le moule à charnière. S'aider d'une spatule pour aplatir la préparation.
  • Mettre au congélateur 1h30, ou au réfrigérateur pendant 4h.
  • Faire fondre le chocolat au lait et attendre qu'il refroidisse avant de le mettre sur le gâteau.
  • Une fois le gâteau figer, rajouter le chocolat dessus et remettre au réfrigérateur 1h.
  • Décorer le gâteau d'oreo mixer.
Keyword cheesecake oreo, recette de cheescake oreo

🔗Note pour la recette de cheesecake oreo

Liens des ustensiles utilisés ⬇️

📌Pour trouver un saladier, clique ici.

📌Un batteur électriqueclique ici.

📌Une maryseclique ici.

📌Une spatuleclique ici.

📌Un moule à charnièreclique ici.

📌Un mixeurclique ici.

Liens de certains ingrédients utilisés ⬇️

📌Biscuits oreoclique ici.

📌Du sucre glaceclique ici.

📌L‘arôme de vanille , clique ici.

📌Chocolat au laitclique ici.

🔗À savoir

Dans cette recette, il est possible de mettre uniquement du mascarpone ou du Philadelphia. Un mélange des deux donne un goût assez sympa. Par contre, c’est un gâteau très sucré, mais délicieux et très gourmand ! 😋

Pour une chantilly bien monter, il faut que la crème soit obligatoirement à 30 %, et surtout bien fraîche. Il faudra donc la mettre au moins 30 minutes avant la préparation au congélateur, ou plusieurs heures au réfrigérateur.

Il est important de réaliser ce gâteau dans un moule à charnière pour faciliter le démoulage. Par contre, je n’ai pas pu enlever le dessous du moule par peur de casser le gâteau.

Le glaçage au chocolat au lait est facultatif. Tu peux seulement recouvrir le cheesecake d’oreo mixer ou entier. De toute façon, la décoration d’un gâteau est façonnable à l’infini. Le plus important est que çe soit bon au goût.

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