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La recette du tiramisu au café est un incontournable dessert ! J’aime me faire une bonne part après un bon repas, ou même au goûter. C’est aussi la recette idéal quand on reçoit des invités, elle fait souvent l’unanimité. Simple, bon, et rapide à faire, personne ne sera déçu ! 😉

Pour que le tiramisu soit bien figé, il est important de le faire la veille. Ou alors si tu le fais le jour même, il faut qu’il y ait un temps de repos d’au moins 6h.

📋 Liens des ustensiles et de certains ingrédients utilisés, en bas de la recette. 📋

Recette du tiramisu au café

Recette du tiramisu au café

5 from 8 votes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos 12 heures
Type de plat Dessert
Cuisine Italienne
Portions 6 personnes

Equipment

  • Deux grands bols
  • Un batteur électrique
  • Un fouet
  • Une maryse
  • Une passoire tamis
  • Un moule rectangulaire de taille moyenne

Ingrédients
  

  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 20-24 biscuits cuillères
  • 1 bol de café
  • 1 c. à café d'arôme de vanille (facultatif)
  • cacao en poudre non sucré (pour la décoration)

Instructions
 

Préparation de la recette du tiramisu au café

  • Préparer un bol de café et mettre de côté. Le café doit avoir complètement refroidit.
  • Dans un grand bol, mélanger au fouet le sucre et les 3 jaunes d'œufs. Mettez les blancs dans un autre bol.
  • Incorporer la mascarpone et la cuillère à café d'arôme de vanille, puis mélanger le tout.
  • Bâter les blancs en neige. Il faut qu'ils soient fermes.
  • Verser les blancs à la préparation et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
  • Une fois le mélange prêt, prendre le moule, puis incorporer une première couche de biscuits cuillères trempées au café.
  • Verser une première couche du mélange à la mascarpone.
  • Incorporer une deuxième couche de biscuits cuillères trempées au café.
  • Verser une deuxième couche du mélange à la mascarpone.

Temps de repos

  • Le tiramisu doit reposer toute une nuit au réfrigérateur. Il est donc préférable de le faire la veille.

Avant la dégustation

  • Tamiser le tiramisu de cacao en poudre.
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🔗Note pour la recette du tiramisu au café

Liens des ustensiles utilisés ⬇️

📌Pour trouver un saladier, clique ici.

📌Un batteur électriqueclique ici.

📌Le fouet de cuisine, clique ici.

📌Une maryse, clique ici.

📌Une passoire, clique ici.

📌Un moule rectangulaire, clique ici.

Liens de certains ingrédients utilisés ⬇️

📌Arôme de vanilleclique ici.

📌Cacao en poudre non sucré, clique ici.

🔗À savoir

Dans cette recette, j’ai utilisé des biscuits cuillères. Mais tu peux aussi opter pour des boudoirs, ou d’autres types de gâteaux. Moi j’ai tout simplement fait avec ce que j’avais dans mes placards. En cuisine, il n’est pas obligatoire de suivre une recette à la lettre. Il faut toujours faire selon nos goûts et ceux de nos proches.

La cuillère à café d’arôme de vanille n’est pas obligatoire, mais sincèrement, ça rajoute vraiment du goût ! Si tu en as n’hésite pas à en mettre.

Et si tu ne souhaites pas faire de tiramisu au café, tu peux le faire au chocolat, en faisant tremper les biscuits cuillères dans un glaçage au chocolat. Ensuite, il faudra aussi saupoudrer de cacao non sucré. J’ai testé le tiramisu aux fraises qui est le meilleur en goût pour moi. Mes enfants et mon mari ont adoré ! 😋

Bref, il y a mille et une façon de préparer un tiramisu.

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