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Recette du tiramisu au café

Recette du tiramisu au café

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos 12 heures
Type de plat Dessert
Cuisine Italienne
Portions 6 personnes

Equipment

  • Deux grands bols
  • Un batteur électrique
  • Un fouet
  • Une maryse
  • Une passoire tamis
  • Un moule rectangulaire de taille moyenne

Ingrédients
  

  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 20-24 biscuits cuillères
  • 1 bol de café
  • 1 c. à café d'arôme de vanille (facultatif)
  • cacao en poudre non sucré (pour la décoration)

Instructions
 

Préparation de la recette du tiramisu au café

  • Préparer un bol de café et mettre de côté. Le café doit avoir complètement refroidit.
  • Dans un grand bol, mélanger au fouet le sucre et les 3 jaunes d'œufs. Mettez les blancs dans un autre bol.
  • Incorporer la mascarpone et la cuillère à café d'arôme de vanille, puis mélanger le tout.
  • Bâter les blancs en neige. Il faut qu'ils soient fermes.
  • Verser les blancs à la préparation et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
  • Une fois le mélange prêt, prendre le moule, puis incorporer une première couche de biscuits cuillères trempées au café.
  • Verser une première couche du mélange à la mascarpone.
  • Incorporer une deuxième couche de biscuits cuillères trempées au café.
  • Verser une deuxième couche du mélange à la mascarpone.

Temps de repos

  • Le tiramisu doit reposer toute une nuit au réfrigérateur. Il est donc préférable de le faire la veille.

Avant la dégustation

  • Tamiser le tiramisu de cacao en poudre.
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