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recette de la tarte normande

Recette de la tarte normande

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un grand bol
  • Un moule à tarte
  • Un fouet

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée
  • 300 g de crème fraîche
  • 90 g de sucre
  • 3 œufs
  • 4-5 pommes
  • 1 c. à café d'arôme de vanille (facultatif)
  • Un peu de sucre glace
  • Un peu de sucre de cassonade

Instructions
 

Préparation de la recette de la tarte normande

  • Dans un grand bol, incorporer la crème fraiche, le sucre en poudre, les œufs, l'arôme de vanille, puis mélanger à l'aide du fouet. L'appareil doit être lisse.
  • Éplucher et couper les pommes en quartier.
  • Préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes.
  • En attendant, mettre la pâte brisée dans le moule à tarte.
  • Incorporer les pommes puis l'appareil.
  • Saupoudrer de sucre de cassonade pour caraméliser la tarte.

La cuisson

  • Enfourner la tarte pendant 40 minutes à 180°.
  • Attendre qu'elle soit complètement refroidie avant de la démouler.
  • Saupoudrer de sucre glace pour la décoration.
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