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recette de la tarte au chocolat

Recette de la tarte au chocolat

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 5 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un grand bol
  • Un moule à tarte
  • Un fouet

Ingrédients
  

  • 300 g de chocolat noir
  • 500 ml de crème fraîche liquide
  • 2 œufs
  • 1 pâte brisée

Instructions
 

Préparation : recette de la tarte au chocolat

  • Préchauffer le four pendant 10 minutes à 170°.
  • Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte et la cuire à blanc pendant 15 minutes à 170°. Pour éviter que la pâte gonfle, il faut mettre du papier sulfurisé et ajouter des pois chiches secs, ou des lentilles, ou encore des haricots rouges.
  • Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie.
  • Ajouter les œufs un par un et mélanger au fouet.
  • Incorporer le crème fraîche liquide et mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  • Verser le mélange dans le moule à tarte.

La cuisson

  • Enfourner à 170° pendant 45 minutes environ.
  • Surveiller la cuisson au bout de 20 minutes. il faut que le mélange soit très légèrement tremblotant. Et cela dépendra de votre four.
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