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Gâteau au chocolat et mascarpone

La recette du gâteau au chocolat et mascarpone

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps de repos 4 heures
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un grand bol
  • Un batteur électrique
  • Une maryse
  • Un moule à gâteau

Ingrédients
  

  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 70 g de sucre glace
  • 50 g de farine
  • 80 g de chocolat noir ( pour le glaçage )
  • 40 g de beurre ( pour le glaçage )

Instructions
 

Préparation

  • Préchauffer le four à 150° pendant la préparation du gâteau
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.
  • Mettre le mascarpone dans un grand bol avec le chocolat noir fondu et mixer au batteur électrique.
  • Ajouter les œufs un par un en mélangeant au batteur.
  • Rajouter le sucre glace et mixer au batteur.
  • Verser la farine dans le bol et mixer au batteur.
  • Enfourner à 150° pendant 25 minutes.

Pour le glaçage

  • Dans un petit bol, faire fondre les 80g de chocolat et 40g de beurre.

Une fois le gâteau cuit

  • Laisser refroidir entièrement le gâteau au chocolat et mascarpone, puis le démouler.
  • Verser entièrement le glaçage dessus et le recouvrir entièrement à l'aide de la maryse.
  • Mettre au réfrigérateur et laisser reposer 4h.
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