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Voici la recette de biscuits sablés. Pour moi cette recette est idéale au goûter des enfants, ou encore au petit-déjeuner avec un bon chocolat chaud, un thé, ou un café ! 😋

📋 Liens des ustensiles et de certains ingrédients utilisés, en bas de la recette. 📋

recette de biscuits sablés

Recette de biscuits sablés

Pour un quinzaine de biscuits
5 from 8 votes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps de repos 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 4 Personnes

Equipment

  • Un grand bol

Ingrédients
  

  • 120 g de poudre d'amande
  • 110 g de beurre pommade
  • 80 g de farine
  • 60 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

Preparation de la recette de biscuits sablés

  • Dans un grand bol, melanger le sucre et le beurre pommade à la main.
  • Ajouter les autres ingrédients un par un et mélanger.
  • Former une boule, et laisser reposer 30 minutes au frigo.

La cuisson

  • Prechauffer le four à 180°.
  • Former des petites boules et aplatir avec la paume de la main.
  • Placer le tout sur une plaque avec du papier cuisson. Enfourner pendant 12 minutes à 180°.
  • Laisser les biscuits totalement refroidir avant la dégustation.
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🔗Note pour la recette de biscuits sablés

Liens des ustensiles utilisés ⬇️

📌Pour trouver un saladier, clique ici.

📌Emporte pièce, clique ici. (facultatif)

Liens de certains ingrédients utilisés ⬇️

📌La farine de blé, clique ici.

📌Poudre d’amande, clique ici.

📌De la farine de riz pour les intolérants au gluten, clique ici.

📌La fécule de maïs pour les intolérants au gluten, clique ici.

📌Sucre glace, clique ici.

🔗À savoir

J’ai réalisé cette recette avec de la poudre d’amande, mais il est possible de la réaliser uniquement avec de la farine de blé. Et pour les intolérants au gluten, un petit mélange de farine de riz, et fécule de maïs fera l’affaire. Pour moi la poudre d’amande donne vraiment un petit goût sympa, donc je recommande vivement de réaliser ces biscuits avec cet ingrédient.

Je n’ai pas d’emporte-pièce, du coup je me suis contenté d’aplatir les biscuits avec la paume de ma main. Mais je recommande d’en utiliser pour réaliser ces biscuits sous différentes formes.

Évidemment, cette recette peut être customiser à souhait. La prochaine fois que je cuisinerai ces gâteaux, j’utiliserai de la farine de coco, ensuite je vais les enrobés de chocolat, pour mettre par-dessus de la noix de coco râpé. J’en suis sûr que cette version serait une tuerie ! 😋 Il est aussi possible de les faire au citron, à l’orange, avec des pépites de chocolat, rajouter de l’arôme de vanille, etc. Bref, pas de limite. Il faut avoir de l’imagination et faire selon ses propres goûts.

Comme ce sont des biscuits maisons, il sera important de les consommer assez rapidement (sous 3 jours). Et si tu souhaites en faire plus, il faudra doubler les quantités.

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