Dans une casserole ou au micro-ondes, faire fondre le beurre et le chocolat.
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs au fouet.
Ajouter le chocolat et le beurre fondu, et mélanger.
Battre les blancs en neige, puis ajouter à la préparation. Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Pour le glaçage
Faire fondre le chocolat et le beurre, puis mettre de côté.
La cuisson
Verser l'appareil dans le moule à gâteau puis enfourner pendant 30 minutes à 150°. Pour que le gâteau soit bien fondant, il faut qu'il soit cuit à point. Donc surveiller le gâteau au bout de 20 minutes de cuisson.
Attendre que le gâteau soit complètement refroidi avant de le démouler.
Ajouter le glaçage à l'aide d'une cuillère à soupe sur le dessus uniquement.
Décorer avec des vermicelles au chocolat, ou du pralin. (facultatif)
Keyword gâteau au chocolat, gâteaux moelleux au chocolat, recette de gâteau au chocolat moelleux, recette de gâteau fondant au chocolat