Go Back
recette de boules de coco

Recette boules de coco

Pour une vingtaine de boules de coco
5 from 8 votes
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat Goûter
Cuisine Marocaine
Portions 6 Personnes

Equipment

  • Un grand bol
  • Un batteur électrique
  • Un fouet

Ingrédients
  

  • 225 g de farine
  • 85 g d'huile
  • 75 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 bonne c. à soupe de confiture d'abricot
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger
  • Noix de coco râpée

Instructions
 

Préparation de la recette boules de coco

  • Chauffer au micro-onde ou à la casserole, la confiture et la fleur d'oranger. Mettre de côté.
  • Dans un grand bol, blanchir l'œuf et l'huile à l'aide du batteur électrique.
  • Ajouter les sucres et continuer de fouetter au batteur.
  • Incorporer petit à petit la farine et la levure chimique puis mélanger au fouet. Terminer de mélanger à la main une fois que la pâte devient dur à travailler.
  • Former des boules à l'aide des paumes des mains, et les déposer une par une sur une plaque avec du papier sulfurisé.
  • Le four doit être préchauffer pendant 10 minutes à 180°.

La cuisson

  • Enfourner les boules de coco pendant 10 minutes à 180°. Puis laissez totalement refroidir avant de passer à l'étape suivante.

Le façonnage

  • Tremper les boules de coco dans le mélange de confiture et fleur d'oranger.
  • Ensuite, recouvrir de noix de coco râpée.
Keyword boules de coco, recette boules de coco, Recette de boules de coco