Go Back
recette de la tarte aux poires

Recette de la tarte aux poires

5 from 11 votes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un grand bol
  • Une maryse
  • Un moule à tarte
  • Un pinceau de cuisine

Ingrédients
  

  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre pommade
  • 400 g de poires
  • 2 œufs
  • 1 c. à soupe de confiture d'abricots ou de poires
  • 1 pâte brisé
  • Amandes effilées ( facultatif)

Instructions
 

Préparation

  • Mettre la pâte brisé sur un moule à tarte beurrer, puis préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes.
  • Dans un grand bol, mélanger le sucre et les œufs à l'aide d'une maryse.
  • Ajouter le beurre pommade et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Ensuite, ajouter la poudre d'amande et continuer de mélanger.
  • Une fois prêt, verser le tout dans le moule, puis ajouter les morceaux de poires tout autour de la tarte.
  • Pour la décoration, mettre quelques amandes effilées.

Cuisson

  • Enfourner pendant 30 minutes à 180°.
  • Une fois la tarte cuit, chauffer au micro onde la confiture de poire. Étaler la confiture sur la tarte à l'aide d'un pinceau de cuisine.
  • Attendre qu'elle soit totalement refroidie avant de la démouler.
Keyword recette de la tarte aux poires, recette tarte amandine aux poires, tarte amandine, tarte amandine aux poires, tarte aux poires