Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Recette de la tarte aux poires
5
from
11
votes
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
8
personnes
Equipment
Un grand bol
Une maryse
Un moule à tarte
Un pinceau de cuisine
Ingrédients
100
g
de poudre d'amande
100
g
de sucre
100
g
de beurre pommade
400
g
de poires
2
œufs
1
c. à soupe
de confiture d'abricots ou de poires
1
pâte brisé
Amandes effilées
( facultatif)
Instructions
Préparation
Mettre la pâte brisé sur un moule à tarte beurrer, puis préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes.
Dans un grand bol, mélanger le sucre et les œufs à l'aide d'une maryse.
Ajouter le beurre pommade et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Ensuite, ajouter la poudre d'amande et continuer de mélanger.
Une fois prêt, verser le tout dans le moule, puis ajouter les morceaux de poires tout autour de la tarte.
Pour la décoration, mettre quelques amandes effilées.
Cuisson
Enfourner pendant 30 minutes à 180°.
Une fois la tarte cuit, chauffer au micro onde la confiture de poire.
Étaler la confiture sur la tarte à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Attendre qu'elle soit totalement refroidie avant de la démouler.
Keyword
recette de la tarte aux poires, recette tarte amandine aux poires, tarte amandine, tarte amandine aux poires, tarte aux poires