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Tartelette poire chocolat amande

Tartelette poire chocolat amande

Pour 6 tartelettes
4.89 from 9 votes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Equipment

  • 6 moules à tartelettes
  • Un saladier
  • Un rouleau de pâtisserie
  • Un pinceau de cuisine
  • Une maryse

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée
  • 400 g de poires
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 100 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 c. à soupe de cacao non sucré
  • Du nutella

Pour faire briller les tartelettes (facultatif)

  • 1 grosse c. à soupe de confiture d'abricots

Instructions
 

Préparation tartelette poire chocolat amande

  • Poser à l'envers 4 moules à tartelettes sur la pâte brisée, couper tout autour. ( 2 à 3 cm )
  • Avec les doigts, coller la pâte dans les moules et couper les rebords à l'aide d'un petit couteau.
  • Étaler le reste de la pâte avec le rouleau de pâtisserie et répéter l'opération.
  • Mettre une grosse cuillère à soupe de Nutella dans chaque tartelettes.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, mélanger à l'aide d'une maryse le sucre et le beurre pommade.
  • Ajouter les oeufs et mélanger.
  • Incorporer la poudre d'amandes et le cacao, puis mélanger.
  • Verser la préparation dans chaque tartelettes.
  • Ajouter la moitié d'une poire sur chaque tartelettes.

La cuisson

  • Enfourner pendant 30 minutes à 180°.
  • Pour faire briller les tartelettes, chauffer la confiture d'abricots au micro-ondes, puis badigeonner à l'aide d'un pinceau de cuisine.
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