Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Recette de gaufres liégeoises
Pour 10 à 12 gaufres
5
from
4
votes
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
4
minutes
min
Temps de repos
2
heures
h
30
minutes
min
Type de plat
Goûter
Cuisine
Belge
Portions
5
personnes
Equipment
Un gaufrier
Une maryse
Un saladier
Ingrédients
320
g
de farine
120
g
de beurre mou
100
ml
de lait
100
g
de perles en sucre
30
g
de sucre blanc
1
œuf
1
sachet
de levure boulangère
1
c. à café
d'arôme de vanille
facultatif
Instructions
Préparation recette de gaufres liégeoises
Mélanger la levure dans le lait tiède et mettre de côté.
Dans un saladier, mélanger avec une maryse la farine, le sucre, le lait, l'œuf, et l'arôme de vanille.
Ajouter le beurre et mélanger, si la pâte est trop collante rajouter un peu de farine, puis pétrir pendant 5 minutes à la main.
Former une boule et laisser reposer 2h en couvrant avec un film plastique.
Dégazer à la main, puis rajouter les perles de sucre.
Former des boules de 70 g et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Chauffer et beurrer le gaufrier, puis poser les boules en aplatissant très légèrement et laisser cuire chaque gaufres pendant 4 minutes.
Keyword
gaufres liégeoises, recette de gaufres liégeoises