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recette de gaufres liégeoises

Recette de gaufres liégeoises

Pour 10 à 12 gaufres
5 from 4 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
Temps de repos 2 heures 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Belge
Portions 5 personnes

Equipment

  • Un gaufrier
  • Une maryse
  • Un saladier

Ingrédients
  

  • 320 g de farine
  • 120 g de beurre mou
  • 100 ml de lait
  • 100 g de perles en sucre
  • 30 g de sucre blanc
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 c. à café d'arôme de vanille facultatif

Instructions
 

Préparation recette de gaufres liégeoises

  • Mélanger la levure dans le lait tiède et mettre de côté.
  • Dans un saladier, mélanger avec une maryse la farine, le sucre, le lait, l'œuf, et l'arôme de vanille.
  • Ajouter le beurre et mélanger, si la pâte est trop collante rajouter un peu de farine, puis pétrir pendant 5 minutes à la main.
  • Former une boule et laisser reposer 2h en couvrant avec un film plastique.
  • Dégazer à la main, puis rajouter les perles de sucre.
  • Former des boules de 70 g et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • Chauffer et beurrer le gaufrier, puis poser les boules en aplatissant très légèrement et laisser cuire chaque gaufres pendant 4 minutes.
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