Go Back
Mousse au chocolat simple

Mousse au chocolat simple

Pour 4 ramequins
5 from 11 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de repos 2 heures
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un batteur électrique
  • Un fouet
  • Une maryse

Ingrédients
  

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 6 œufs
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

Préparation de la mousse au chocolat simple

  • Faire fondre le chocolat dans une casserole ou au micro-ondes.
  • Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  • Au fouet, mélanger les jaunes d'œufs et y ajouter le chocolat fondu.
  • Battre les blancs en neige et ajouter une pincée de sel.
  • Incorporer les blancs en neige dans la préparation et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
  • Verser le tout dans 4 ou 6 ramequins. Cela dépendra de la taille de vos ramequins.
  • Laisser reposer au réfrigérateur 2h minimum.
Keyword mousse au chocolat, mousse au chocolat simple, recette de mousse au chocolat