Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Mousse au chocolat simple
Pour 4 ramequins
5
from
11
votes
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de repos
2
heures
h
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Equipment
Un saladier
Un batteur électrique
Un fouet
Une maryse
Ingrédients
200
g
de chocolat noir pâtissier
6
œufs
1
pincée
de sel
Instructions
Préparation de la mousse au chocolat simple
Faire fondre le chocolat dans une casserole ou au micro-ondes.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Au fouet, mélanger les jaunes d'œufs et y ajouter le chocolat fondu.
Battre les blancs en neige et ajouter une pincée de sel.
Incorporer les blancs en neige dans la préparation et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Verser le tout dans 4 ou 6 ramequins. Cela dépendra de la taille de vos ramequins.
Laisser reposer au réfrigérateur 2h minimum.
Keyword
mousse au chocolat, mousse au chocolat simple, recette de mousse au chocolat