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Quatre quarts au citron

Quatre quarts au citron

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un batteur électrique
  • Une maryse
  • Un moule à quatre quarts
  • Une râpe
  • Un presse agrumes

Ingrédients
  

  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre pommade
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 citron
  • 1/2 sachet de levure chimique

Pour le glaçage

  • 100 g de sucre glace
  • 1/2 jus de citron

Instructions
 

Préparation du quatre quarts au citron

  • Préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes.
  • Dans un saladier, blanchir au batteur les œufs et le sucre.
  • Incorporer le beurre et battre jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Rajouter la farine et la levure chimique, puis mélanger avec la maryse.
  • Râper le zeste d'un citron, extraire son jus, puis ajouter et mélanger à la préparation.

La cuisson

  • Enfourner pendant 30 minutes à 180°.
  • Dans un bol, mélanger le sucre glace et le jus d'un demi citron. Mettre de côté.
  • Une fois cuit, verser le glaçage sur le quatre quarts, et décorer avec un peu de zeste de citron ou des rondelles.
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