Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Quatre quarts au citron
4.91
from
11
votes
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Type de plat
Goûter
Cuisine
Française
Portions
8
personnes
Equipment
Un saladier
Un batteur électrique
Une maryse
Un moule à quatre quarts
Une râpe
Un presse agrumes
Ingrédients
200
g
de farine
200
g
de beurre pommade
200
g
de sucre
4
œufs
1
citron
1/2
sachet de levure chimique
Pour le glaçage
100
g
de sucre glace
1/2
jus
de citron
Instructions
Préparation du quatre quarts au citron
Préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes.
Dans un saladier, blanchir au batteur les œufs et le sucre.
Incorporer le beurre et battre jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Rajouter la farine et la levure chimique, puis mélanger avec la maryse.
Râper le zeste d'un citron, extraire son jus, puis ajouter et mélanger à la préparation.
La cuisson
Enfourner pendant 30 minutes à 180°.
Dans un bol, mélanger le sucre glace et le jus d'un demi citron. Mettre de côté.
Une fois cuit, verser le glaçage sur le quatre quarts, et décorer avec un peu de zeste de citron ou des rondelles.
Keyword
quatre quarts au citron, recette de quatre quarts au citron