Go Back
Recette de Tartelettes aux pommes

Recette de tartelettes aux pommes

Pour 6 tartelettes
5 from 7 votes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un grand bol
  • 6 moules à tartelettes
  • Un rouleau de pâtisserie
  • Un pinceau de cuisine

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée
  • 3 pommes
  • 500 g de compote de pommes
  • Un peu de sucre de cassonade
  • Un peu de confiture d'abricot (facultatif)

Instructions
 

Préparation de la recette de tartelettes aux pommes

  • Beurrer les moules.
  • Poser 4 moules sur la pâte brisée. Il faut qu'il y ait un maximum d'espace.
  • À l'aide d'un couteau, couper tout autour des moules. Un espace de 3 cm sera convenable.
  • Étaler le reste de la pâte avec un rouleau de pâtisserie, puis répéter l'opération.
  • Aplatir la pâte sur chaque moule et enlever le reste avec les doigts.
  • Verser 2 cuillères à soupe dans chaque moule.
  • Enlever la peau des pommes et les couper en lamelles. Puis les placer dans les moules.
  • Saupoudrer les pommes de sucre de cassonade.

La cuisson

  • Préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes. Puis enfourner pendant 45 minutes.
  • Une fois cuit, étaler les pommes de confiture d'abricots à l'aide d'un pinceau de cuisine.
  • Attendre que les tartelettes soient complètement refroidit avec de les démouler.
Keyword recette de tartelettes aux pommes, tartelettes aux pommes