Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Recette de tartelettes aux pommes
Pour 6 tartelettes
5
from
7
votes
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
6
personnes
Equipment
Un grand bol
6 moules à tartelettes
Un rouleau de pâtisserie
Un pinceau de cuisine
Ingrédients
1
pâte brisée
3
pommes
500
g
de compote de pommes
Un peu de sucre de cassonade
Un peu de confiture d'abricot
(facultatif)
Instructions
Préparation de la recette de tartelettes aux pommes
Beurrer les moules.
Poser 4 moules sur la pâte brisée. Il faut qu'il y ait un maximum d'espace.
À l'aide d'un couteau, couper tout autour des moules. Un espace de 3 cm sera convenable.
Étaler le reste de la pâte avec un rouleau de pâtisserie, puis répéter l'opération.
Aplatir la pâte sur chaque moule et enlever le reste avec les doigts.
Verser 2 cuillères à soupe dans chaque moule.
Enlever la peau des pommes et les couper en lamelles. Puis les placer dans les moules.
Saupoudrer les pommes de sucre de cassonade.
La cuisson
Préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes. Puis enfourner pendant 45 minutes.
Une fois cuit, étaler les pommes de confiture d'abricots à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Attendre que les tartelettes soient complètement refroidit avec de les démouler.
Keyword
recette de tartelettes aux pommes, tartelettes aux pommes