Go Back
recette de quatre quarts facile

Recette de quatre quarts facile

5 from 1 vote
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un grand bol
  • Un batteur électrique
  • Un moule à quatre quarts

Ingrédients
  

  • 150 g de farine
  • 150 c de sucre
  • 150 g de beurre pommade
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger (facultatif)

Instructions
 

Préparation de la recette du quatre quarts facile

  • Beurrer et fariner le moule à quatre quarts, puis mettre de côté.
  • Préchauffer le four 10 minutes à 180°
  • Mélanger au batteur le sucre et les œufs.
  • Incorporer le beurre pommade et battre jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
  • Rajouter la farine et continuer de battre.
  • Pour plus de goût, ajouter une cuillère à soupe de fleur d'oranger. Cette étape est facultative.

La cuisson

  • Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 30 minutes à 180°. Vérifier si le gâteau est cuit à l'aide d'un couteaux. Il faut que la lame soit sèche.
  • Laisser le quatre quarts complètement refroidir avant de le démouler.
Keyword recette de quatre quarts, recette de quatre quarts facile