Préparation recette de gâteau au chocolat moelleux
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble.
Mélanger au fouet le sucre et les oeufs.
Ajouter le mélange beurre/chocolat à la préparation.
Incorporer la farine et la levure chimique puis mélanger.
Beurrer et fariner le moule, puis ajouter la pâte à gâteau.
La cuisson
Enfourner à 180° pendant 30 minutes.
Pour le rendre plus moelleux (facultatif)
Faire chauffer du lait avec le cacao et remuer. Une fois le mélange épaissit, faire des trous dans le gâteau tiède et ajouter le lait. Démouler le gâteau quand il aura complètement refroidit.
Pour le glaçage (facultatif)
Faire fondre les chocolats et mélanger avec le pralin. Attendre que le mélange soit à température ambiante ainsi que le gâteau avant de le mettre par dessus à l'aide d'une maryse.
Keyword gâteau au chocolat, gâteau au chocolat moelleux, recette de gâteau au chocolat moelleux