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recette de cheesecake au Nutella

Recette de cheesecake au Nutella

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos 1 heure 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 8 parts

Equipment

  • 2 saladiers
  • Un batteur électrique
  • Une maryse
  • Un moule à charnière
  • Un mixeur
  • Une spatule
  • Un tamis

Ingrédients
  

  • 350 g de Nutella
  • 300 ml de mascarpone
  • 300 ml de crème fraiche liquide 30 %
  • 220 g de biscuits petit beurre
  • 60 g de beurre
  • 1 c. à café et demi de Nutella pour mélanger avec les biscuits petit beurre
  • Du cacao non sucré

Instructions
 

Préparation recette de cheesecake au Nutella

  • Mixer les biscuits petit beurre. Ajouter le beurre, la cuillère à soupe de Nutella et mélanger à l'aide d'une maryse. Mettre la préparation dans un moule à charnière et aplatir avec le dessous d'un verre.
  • Dans un saladier, mixer le mascarpone avec le Nutella.
  • Dans un autre saladier, fouetter au batteur électrique la crème liquide pendant 3-4 minutes à puissance maximale.
  • Ajouter la crème fouetter à la préparation et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
  • Verser le tout dans le moule à charnière. S'aider d'une spatule pour aplatir la préparation.
  • Mettre au congélateur 1h30, ou au réfrigérateur pendant 4h.
  • Avant la dégustation, décorer le gâteau de cacao non sucré.
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