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cheesecake à la fraise

Cheesecake à la fraise

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos 2 heures 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 8 parts

Equipment

  • 2 saladiers
  • Un batteur électrique
  • Une maryse
  • Un moule à charnière
  • Un mixeur
  • Une spatule

Ingrédients
  

  • 500 g de fraises
  • 300 ml de crème liquide bien fraiche 30%
  • 300 g de Philadelphia
  • 220 g de biscuits petit beurre
  • 80 g de beurre
  • 60 g de sucre glace
  • 1 c. à café d'arôme de vanille

Pour le glaçage

  • 200 g de fraises
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe d'eau

Instructions
 

Préparation du cheesecake à la fraise

  • Mixer les biscuits petit beurre. Ajouter le beurre et mélanger à l'aide d'une maryse. Mettre la préparation dans un moule à charnière et aplatir avec le dessous d'un verre.
  • Dans un saladier, mélanger à l'aide d'une maryse le fromage Philadelphia, l'arôme de vanille et le sucre glace.
  • Dans un autre saladier, fouetter au batteur électrique la crème liquide pendant 3-4 minutes à puissance maximale.
  • Ajouter la crème fouetter à la préparation et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
  • Couper en petit morceaux 150 g de fraises puis ajouter à la préparation.
  • Verser le tout dans le moule à charnière. S'aider d'une spatule pour aplatir la préparation.
  • Mettre au congélateur 1h30, ou au réfrigérateur pendant 4h.

Pour le glaçage

  • Couper 200 g de fraises et les faire cuire avec le sucre et l'eau pendant 8 minutes en remuant. Mixer les fraises puis attendre que ça refroidisse avant de mettre le glaçage sur le gâteau.
  • Une fois le gâteau figer, rajouter le le glaçage aux fraises et remettre au congélateur 1h.
  • Décorer le gâteau avec le reste des fraises.
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