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recette de cheesecake oreo

Recette de cheesecake oreo

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos 2 heures 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 8 parts

Equipment

  • 2 saladiers
  • Un batteur électrique
  • Une maryse
  • Un moule à charnière
  • Un mixeur
  • Une spatule

Ingrédients
  

  • 350 g de biscuits oréo
  • 300 ml de crème liquide bien fraîche 30 %
  • 150 g de mascarpone
  • 150 g de fromage Philadelphia
  • 85 g de beurre
  • 35 g de sucre glace
  • 1 c. à café d'arôme de vanille

Pour la ganache

  • 200 g de chocolat au lait

Instructions
 

Préparation de la recette de cheesecake oreo

  • Mixer 220g d'oréo. Ajouter le beurre et mélanger à l'aide d'une maryse. Mettre la préparation dans un moule à charnière et aplatir avec le dessous d'un verre.
  • Dans un saladier, mélanger à l'aide d'une maryse, le mascarpone, le fromage Philadelphia, l'arôme de vanille et le sucre glace.
  • Dans un autre saladier, fouetter au batteur électrique la crème liquide pendant 3-4 minutes à puissance maximale.
  • Ajouter la crème fouetter à la préparation et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
  • Écraser grossièrement avec le dessous d'un verre 80 g d'oréo. Puis ajouter à la préparation.
  • Verser le tout dans le moule à charnière. S'aider d'une spatule pour aplatir la préparation.
  • Mettre au congélateur 1h30, ou au réfrigérateur pendant 4h.
  • Faire fondre le chocolat au lait et attendre qu'il refroidisse avant de le mettre sur le gâteau.
  • Une fois le gâteau figer, rajouter le chocolat dessus et remettre au réfrigérateur 1h.
  • Décorer le gâteau d'oreo mixer.
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