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recette de brioche filante

Recette de brioche filante

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de repos 3 heures
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 5 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une maryse
  • Du papier cuisson
  • Un pinceau de cuisine

Ingrédients
  

  • 250 g de farine
  • 100 ml de lait tiède
  • 60 g de beurre mou
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 c. à café d'arôme de vanille
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 50 g de pépites de chocolat facultatif
  • ou
  • Des perles en sucre facultatif

Instructions
 

Préparation recette brioche filante

  • Mélanger au fouet la levure boulangère dans le lait tiède.
  • Ajouter l'oeuf, l'arôme de vanille, puis mélanger.
  • Incorporer la farine et mélanger avec la maryse.
  • Ajouter le beurre et mélanger. Ne pas hésiter à rajouter de la farine si la pâte est un peu trop collante ou liquide.
  • Pétrir avec le point de la main pendant 5 minutes.
  • Former une boule et mettre un chiffon sec, puis laisser reposer pendant 1h30.
  • Dégazez la pâte et ajouter 50 g de pépites de chocolat ou laisser la pâte neutre.
  • Former 3 boules et les étaler sur une longueur de 20 à 30 cm.
  • Sur du papier cuisson, former la tresse puis laisser reposer 1h30.
  • Préchauffer le four à 180°;
  • Badigeonner la brioche d'un mélange de jaune d'oeuf et de lait à l'aide d'un pinceau de cuisine. Puis rajouter quelques pépites de chocolat ou des perles en sucre sur la brioche.

La cuisson

  • Enfourner pendant 20 à 30 minutes à 180°.
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