Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Quatre quarts au chocolat
5
from
6
votes
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Type de plat
Goûter
Cuisine
Française
Portions
8
personnes
Equipment
Un saladier
Un fouet
Une maryse
Un moule à quatre quarts
Ingrédients
200
g
de chocolat pâtissier
200
g
de farine
200
g
de sucre
200
g
de beurre
4
oeufs
Un sachet de levure chimique
Pour le glaçage ( facultatif )
100
g
de chocolat
30
g
de beurre
Du pralin
Instructions
Préparation du quatre quarts au chocolat
Préchauffer le four à 180°, et beurrer/fariner le moule à quatre quarts.
Faire fondre le beurre et le chocolat.
Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre et les oeufs.
Ajouter le mélange beurre/chocolat, et mélanger.
Incorporer la farine et la levure chimique, puis mélanger.
La cuisson
Verser l'appareil dans le moule, puis enfourner pendant une trentaine de minutes à 180°.
Attendre que le quatre-quarts refroidisse entièrement avant de le démouler et de passer au glaçage.
Le glaçage ( facultatif )
Faire fondre 100 g de chocolat et 30 g de beurre, y ajouter des graines de pralins.
Badigeonner le quatre-quarts du glaçage à l'aide d'une maryse ou d'une spatule.
Laisser reposer au réfrigérateur 2 h minimum.
Keyword
quatre-quarts au chocolat, recette de quatre quarts au chocolat