Go Back
Quatre-quarts au chocolat

Quatre quarts au chocolat

5 from 6 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une maryse
  • Un moule à quatre quarts

Ingrédients
  

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 4 oeufs
  • Un sachet de levure chimique

Pour le glaçage ( facultatif )

  • 100 g de chocolat
  • 30 g de beurre
  • Du pralin

Instructions
 

Préparation du quatre quarts au chocolat

  • Préchauffer le four à 180°, et beurrer/fariner le moule à quatre quarts.
  • Faire fondre le beurre et le chocolat.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre et les oeufs.
  • Ajouter le mélange beurre/chocolat, et mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure chimique, puis mélanger.

La cuisson

  • Verser l'appareil dans le moule, puis enfourner pendant une trentaine de minutes à 180°.
  • Attendre que le quatre-quarts refroidisse entièrement avant de le démouler et de passer au glaçage.

Le glaçage ( facultatif )

  • Faire fondre 100 g de chocolat et 30 g de beurre, y ajouter des graines de pralins.
  • Badigeonner le quatre-quarts du glaçage à l'aide d'une maryse ou d'une spatule.
  • Laisser reposer au réfrigérateur 2 h minimum.
Keyword quatre-quarts au chocolat, recette de quatre quarts au chocolat