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Recette de brioche moelleuse

Recette de brioche moelleuse

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps de repos 1 heure 45 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un moule à cake
  • Une maryse

Ingrédients
  

  • 250 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure boulangère
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger facultatif
  • Perles sucrées facultatif

Instructions
 

Préparation recette de brioche moelleuse

  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs. ( Farine, sucre, levure boulangère, sel )
  • Ajouter les oeufs et la cuillère de fleur d'oranger, puis mélanger à l'aide d'une maryse.
  • Incorporer le beurre et mélanger avec la maryse. Une fois que la pâte est moins collante, pétrir pendant 5 minutes à la main.
  • Former une boule, filmer le saladier, puis laisser reposer pendant 1h dans le four.
  • Dégazer la pâte à la main. Faire 6 boules à part égale, et les placer dans un moule à cake beurrer et fariner.
  • Laisser reposer pendant 45 minutes dans le four.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Faire fondre une petite cuillère à soupe de beurre et badigeonner délicatement la brioche.
  • Ajouter quelques perles sucrées pour la décoration. (facultatif)

La cuisson

  • Enfourner pendant 30 minutes à 180°.
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