Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Recette de la pâte brisée
5
from
7
votes
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps de repos
1
heure
h
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Portions
8
personnes
Equipment
Un saladier
Ingrédients
250
g
de farine
120
g
de beurre
50
ml
d'eau
1
jaune d'œuf
1
pincée de seul
Instructions
Préparation recette de la pâte brisée
Mélanger le jaune d'oeuf, la pincée de sel, et l'eau.
Dans un saladier, mélanger à la main la farine et le beurre pommade.
Ajouter le mélange œuf, sel et eau, puis pétrir à la main pendant 5 minutes. Il faut que la pâte soit lisse.
Laisser reposer minimum 1h au réfrigérateur. L'idéal est de la faire la veille.
Keyword
pâte brisée, recette de la pâte brisée, recette de pâte brisée