Go Back
Recette de la pâte brisée

Recette de la pâte brisée

5 from 7 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de repos 1 heure
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un saladier

Ingrédients
  

  • 250 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 50 ml d'eau
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 pincée de seul

Instructions
 

Préparation recette de la pâte brisée

  • Mélanger le jaune d'oeuf, la pincée de sel, et l'eau.
  • Dans un saladier, mélanger à la main la farine et le beurre pommade.
  • Ajouter le mélange œuf, sel et eau, puis pétrir à la main pendant 5 minutes. Il faut que la pâte soit lisse.
  • Laisser reposer minimum 1h au réfrigérateur. L'idéal est de la faire la veille.
Keyword pâte brisée, recette de la pâte brisée, recette de pâte brisée