Go Back
recette de madeleine maison

Recette de madeleine maison

Pour une vingtaine de madeleines
5 from 5 votes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 5 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un moule à madeleines
  • Une poche à douille
  • Une maryse

Ingrédients
  

  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère et demi à café de levure chimique
  • 1 c. à café d'arôme de vanille
  • Du nutella facultatif

Instructions
 

Préparation recette de madeleine maison

  • Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre.
  • Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger.
  • Incorporer le beurre fondu et l'arôme de vanille, puis mélanger.
  • Filmer et laisser reposer 2h au réfrigérateur. L'idéal est de le faire la veille si possible.
  • Beurrer et fariner le moule à madeleines.
  • Préchauffer le four à 180°;
  • Mettre l'appareil dans une poche à douille à l'aide d'une maryse, puis remplir de moitié le moule à madeleines.
  • Ajouter une petite cuillère de nutella à l'aide de 2 petites cuillères. ( Cette étape est facultative. Si tu souhaites faire sans, il faudra remplir le moule de l'appareil à madeleine ).
  • Une fois le nutella ajouté, recouvrir de l'appareil.

La cuisson

  • Enfourner pendant 10 minutes.
Keyword madeleines, recette de madeleine maison, recette de madeleines