Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Recette de gâteau breton
5
from
6
votes
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Portions
8
personnes
Equipment
Un saladier
Une maryse
Un moule à gâteau
Ingrédients
200
g
de farine
150
g
de sucre
150
g
de beurre
4
jaunes d'œufs
1
jaune d'oeuf pour la dorure
Instructions
Préparation recette de gâteau breton
Préchauffer le four à 170°
Mélanger la farine et le sucre.
Incorporer le beurre en pommade et mélanger à la main.
Ajouter les 4 jaunes d'oeufs et mélanger à l'aide d'une maryse.
Mettre la pâte dans un moule à gâteau, puis étaler de façon uniforme à l'aide d'une maryse ou d'une cuillère à soupe.
Badigeonner d'un jaune d'oeuf.
La cuisson
Enfourner pendant 30 minutes à 170°.
Keyword
gâteau bretons, recette de gâteau bretons