Go Back
recette de gâteau breton

Recette de gâteau breton

5 from 6 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Une maryse
  • Un moule à gâteau

Ingrédients
  

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Instructions
 

Préparation recette de gâteau breton

  • Préchauffer le four à 170°
  • Mélanger la farine et le sucre.
  • Incorporer le beurre en pommade et mélanger à la main.
  • Ajouter les 4 jaunes d'oeufs et mélanger à l'aide d'une maryse.
  • Mettre la pâte dans un moule à gâteau, puis étaler de façon uniforme à l'aide d'une maryse ou d'une cuillère à soupe.
  • Badigeonner d'un jaune d'oeuf.

La cuisson

  • Enfourner pendant 30 minutes à 170°.
Keyword gâteau bretons, recette de gâteau bretons