Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Recette de gâteau aux amandes
4.91
from
11
votes
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Type de plat
Goûter
Cuisine
Française
Portions
8
personnes
Equipment
Un saladier
Une maryse
Un moule à gâteau
Ingrédients
200
g
de poudre d'amande
200
g
de sucre glace
100
g
de beurre
3
oeufs
1
c. à soupe
d'arôme de vanille
facultatif
Amandes effilées
facultatif
Instructions
Préparation recette de gâteau aux amandes
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger à l'aide d'une maryse le sucre glace et la poudre d'amande.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Rajouter les oeufs un par un puis mélanger.
Incorporer la cuillère à soupe d'arôme de vanille, puis mélanger.
Décorer le gâteau d'amandes effilées.
La cuisson
Enfourner pendant 30 minutes à 180°.
Keyword
gâteau aux amandes, namandier, recette de gâteau aux amandes